Alemania vence a Arabia Saudí y se mantiene con vida en Tokio 2020

Tras un primer partido en el que Brasil le pasó por encima, Alemania logró vencer por 2:3 a Arabia Saudí en la segunda fecha de la fase de grupos de Tokio 2020. El combinado dirigido por Stefan Kuntz salva la papeleta sin mucho brillo, y está obligado a vencer en la última jornada para avanzar a las eliminatorias.

Los fallos en defensa se volvieron a repetir

Las grandes novedades de Kuntz en la alineación vinieron únicamente de mediocampo para arriba mientras que la zaga , principal señalada contra Brasil, se mantuvo intacta. Eduard Löwen sustituyó a Arnold en la medular, y Cedric Teuchert y Ragnar Ache se encontraron con la titularidad en el ataque. Vimos a una Alemania más propositiva y que buscó dominar al rival desde el principio, pero de nuevo las flaquezas defensivas aparecieron, encajando ya seis goles en los dos partidos que lleva de competición.

Amiri y Ache anotaron su nombre de nuevo en la lista de goleadores, adelantando a los germanos en dos ocasiones (minutos 11 y 43 respectivamente) y llevando la ventaja al descanso. No obstante, los rivales igualaron el partido con un doblete de Al-Najei (minutos 30′ y 50′) y pusieron el miedo en la mente de los alemanes, que veían cómo sus opciones de clasificar a cuartos de final se nublaban, ya que con el empate debían obrar un milagro en el tercer partido.

Uduokhai, salvador de una Alemania en inferioridad numérica

Tras el segundo gol de Arabia Saudí las cosas no mejoraron, ya que los de Kuntz volvieron a quedarse en inferioridad numérica. Si en la primera fecha fue Arnold el expulsado, esta vez fue Amos Pieper. El central de Arminia Bielefeld midió mal un envío aéreo y entró con fuerza al delantero rival, dejando a los suyos con la obligación de remar otra vez a contracorriente.

Por suerte, pese a estar con uno menos sobre el campo, Alemania se terminó llevando el gato al agua. Un córner botado por Max Kruse en el 75′ encontró a Felix Uduokhai en el centro del área, y el cabezazo del jugador de FC Augsburg puso el 2:3, un marcador que los saudíes no lograron mover en el tramo final.

Sin terminar de convencer, Alemania sigue con vida en las Olimpiadas. En la última fecha de la fase de grupos tendrá que vencer a Costa de Marfil para no tener hacer las maletas antes de tiempo y volver a casa.