Así queda la pelea por la Bundesliga tras la Jornada 27

Después de otro cambio de liderato en el último Der Klassiker, la carrera por la Bundesliga mantiene las distancias entre los dos principales competidores, FC Bayern y Borussia Dortmund tras una jornada donde se enfrentaron los cuatro primeros clasificados entre sí.

FC Bayern pudo tomarse la venganza sobre Freiburg tras la eliminación en Pokal

Las alegrías que todos tuvieron en FC Bayern München tras derrotar a Borussia Dortmund y regresar a la primera posición de la Bundesliga hace una semana quedaron empañadas por una inesperada eliminación en DFB Pokal ante SC Freiburg entre semana. Por suerte para Los Bávaros, pudieron devolvérsela al conjunto de la Selva Negra, que ocupaba puestos de Champions al arranque de la fecha, con una victoria por 0:1.

El conjunto dirigido por Christian Streich intentó la misma estrategia que le dio frutos en el Allianz Arena: mantenerse férreos en defensa y aprovechar los despistes del rival para dar la sorpresa. FC Bayern tuvo muchas más ocasiones pero el plan del rival casi vuelve a salir a la perfección, con un centro que Doan mandó al palo justo antes del descanso. La diferencia la puso Matthijs de Ligt, que envió al inicio del segundo tiempo un misil teledirigido a la escuadra para poner a los suyos por delante. El Freiburg tuvo algunas ocasiones para lograr el empate pero fueron más numerosas las del equipo muniqués, aunque al final ninguno de ellos pudo transformar. Quedó una victoria por la mínima que, viendo todo lo generado, fue merecida.

Toda la actualidad del fútbol alemán la encuentras en el canal de YouTube de Mi Bundesliga.

Moukoko mantiene con vida a Borussia Dortmund en la lucha por la Bundesliga

En el otro lado estuvo un Borussia Dortmund que no fue superior pero sí se mantiene a dos puntos del líder. Las Abejas, después de caer también en Pokal, batieron por 2:1 a un Union Berlín que muy probablemente perdió su último tren para reengancharse a la pelea por la Bundesliga.

El BVB se puso por delante en el primer tiempo por mediación de Donyell Malen y, si bien Ronnow salvó una ocasión muy clara de Haller para evitar el 2:0, no logró hacerse con un control total del partido. Cuando ese control parcial se perdió en el segundo tiempo, Kevin Behrens puso el empate para Union y los visitantes empezaron a creerse que podían darle la vuelta por completo al marcador por los espacios que encontraban en las transiciones.

La salvación negriamarilla estuvo en las botas de Youssoufa Moukoko, que entró al campo a falta de un cuarto de hora y, en su primer ataque, desequilibró por completo a la defensa y se aprovechó de un rechace para plantarse frente al arquero, regatearle y rescatar tres puntos vitales. A estar alturas, cualquier victoria es oro en Dortmund y más si les mantiene al acecho del liderato.