Bayer Leverkusen golea y baja de las nubes a Borussia Mönchengladbach

En el encuentro destacado de la segunda jornada, Bayer 04 Leverkusen aplastó por 3:0 a Borussia Mönchengladbach y logró su primer triunfo en liga. Sommer en propia meta, Schick, Diaby y Amiri pusieron los goles para Los Obreros, que tuvieron una actuación muy sólida, mientras que para Los Potros fue un día para el olvido.

Un desastre para el Gladbach desde el inicio

Después de un buen estreno en la jornada inaugural frente al FC Bayern München, en el Borussia se mantenían unas expectativas altas al enfrentarse a uno de sus rivales por competencias europeas.  Sólo cambiaron de su alineación a los extremos para dar entrada a los titulares, Thuram y Hofmann, que estuvieron el primer día en el banquillo. En el Leverkusen la única novedad era Paulinho, que tenía su oportunidad como titular con Seoane.

Pero lo que parecía un día alegre para el Gladbach tardó muy poco en tornarse en pesadilla. En tan sólo tres minutos un disparo lejano de Bakker, a priori sin gran peligro, se topó con el palo y se coló en la portería al rebotar en la pierna de Yann Sommer. Y en el minuto 8 Patrik Schick estrenaba su cuenta goleadora en Bundesliga tras una destacable Eurocopa con un gran golpeo al palo izquierdo. Un comienzo de partido terrible para los de Adli Hütter.

El Leverkusen se hizo superior, supo contrarrestar el juego interior del rival y encontraba muchos espacios cuando recuperaba y salía en transición. Hradecky apenas tuvo que aparecer en el primer tiempo. Y mientras el Gladbach no encontraba la manera de hacerse presente, seguían acumulándose los problemas con Thuram y Lainer sustituidos por lesión antes del descanso. Para colmo, tuvieron un penal que les pudo meter en el partido pero Stindl lanzó bastante centrado y el arquero lo detuvo.

Escucha la última edición de El Debate de Mi Bundesliga en iVoox.

Un paseo para el Leverkusen

Ya en el segundo tiempo, los visitantes dieron una mejor imagen pero al final todo lo terminaba dictando el Leverkusen, que apenas se sintió intimidado por el empate y que tardó muy poco en marcar el tercero. En el minuto 55 Moussa Diaby, que durante todo el encuentro enloqueció a la zaga rival, batió al portero con un disparo que se coló en el palo largo al rebotar en un defensor. A partir de ahí ya estaba todo más que definido pero aún así hubo algunas llegadas para ambos conjuntos. El Gladbach no aprovechó ninguna y en el tramo final Amiri, con un latigazo dentro del área que Sommer no aplacó como debía, completó la goleada.

Muy buenas sensaciones del Leverkusen de Gerardo Seoane con un triunfo muy cómodo ante uno de sus rivales directos y empezando a dejar atrás los malos recuerdos de temporadas pasadas. Por su parte, el Gladbach tendrá que solventar muchos problemas que aparecieron en el BayArena y que no se vieron contra el FC Bayern. Tiene muchas jornadas para hacerlo.