Bayern Múnich cae por 1ª vez este año ante Eintracht Frankfurt

Contra todo pronóstico, FC Bayern München tuvo en el Allianz Arena una tarde para el olvido, y Eintracht Frankfurt provocó la primera derrota del vigente campeón esta temporada. Comandadas por Filip Kostic, que asistió a Hinteregger para el primer tanto y en los minutos finales anotó el gol del triunfo, y un Kevin Trapp inexpugnable bajo palos, Las Águilas salieron victoriosas de Múnich con un 1:2.

Bayern dominó, pero el Eintracht tuvo siempre un salvavidas

El gran objetivo de FC Bayern München era marcharse al parón de selecciones con un colchón de cuatro puntos sobre Borussia Dortmund y, aunque desde el inicio mostró claramente sus intenciones, ya estaba presente la figura que les amargaría la tarde, la de Kevin Trapp. Eintracht Frankfurt vivió alrededor de su área durante todo el encuentro y rezó para que el vendaval bávaro no hiciera daño, y por suerte para Las Águilas los daños fueron mínimos. Los de Julian Nagelsmann acapararon la posesión y jugaron todo el encuentro en campo contrario, y las aproximaciones de los visitantes en el inicio fueron pocas e imprecisas.

El transcurso del primer tiempo parecía indicar que iba a ser una tarde más de goleada en el Allianz. Sólo quedaba esperar a que llegara el primer tanto, que se demoraba más de lo usual. De hecho, no llegó hasta la media hora de juego, obra de Leon Goretzka. A partir de ahí los locales tuvieron la oportunidad de doblar la ventaja de inmediato, pero Sané no logró resolver un mano a mano contra Trapp. Y en un abrir y cerrar de ojos el Eintracht encontró una de sus mayores combinaciones. Un córner botado por Kostic encontró a su especialista en el juego aéreo, Hinteregger, y este puso la igualada de inmediato.

Incluso el Eintracht pudo aprovechar algunas de las desconexiones de FC Bayern ya antes del descanso, pero Neuer actuó de oficio para evitar entonces la remontada e irse al descanso con el 1:1. Un resultado que, si hubiera seguido el guión habitual, no habría preocupado en exceso al hincha muniqués.

Escucha la última edición de El Debate de Mi Bundesliga en iVoox.

Trapp se hizo un gigante en el arco y Kostic vacunó a Los Bávaros

Lo que pasó fue lo menos esperado. FC Bayern siguió dominando el balón y arrinconando a su rival pero le faltó muchísima puntería, y lo que iba al arco se encontraba con un Trapp que paraba lo posible y lo imposible. El arquero mantuvo a su equipo con vida con el paso de los minutos, tanto que hasta empezaron a creer que era posible salir con un punto del Allianz. Lo que no sabían era que terminarían haciéndolo con tres.

La zaga de Los Bávaros, quizá con un exceso de confianza, daba demasiadas concesiones. Especialmente Upamecano, que tuvo una tarde para el olvido. Pese a que al Eintracht le costaba un mundo culminar los contragolpes, había una mínima esperanza de que alguno terminara saliendo bien. Y por desgracia para el Bayern así fue. En el minuto 83 apareció Kostic plantándose en el área y dejando mudo al Allianz con un disparo cruzado que batió a Neuer. El conjunto de Nagelsmann se lanzó con todo para rescatar el empate pero, al igual que antes, Trapp y la mala puntería lo ganaron para Las Águilas.

Filip Kostic y Kevin Trapp, con una de las mejores actuaciones que se recuerdan de un portero en casa del FC Bayern, provocaron la primera derrota de Nagelsmann en Baviera y a su vez el primer triunfo del Eintracht en liga. El vigente campeón sigue líder en solitario pero se marchará al parón internacional con un mal sabor de boca después de ver cómo echaron a perder una tarde que pudo ser de lo más placentera.