Bayern tropieza en Freiburg y pone la Bundesliga en bandeja a Leverkusen – Mi Bundesliga

La visita de FC Bayern a la Selva Negra puede haber puesto fin a la pelea por la Bundesliga. Los Bávaros no pasaron del 2:2 en casa de SC Freiburg en un encuentro plagado de golazos y con un segundo tiempo mejor de los de Tuchel, pero que quedó en nada al no saber cómo cerrar el partido. A falta de diez jornada, podrían caer a diez puntos de Bayer Leverkusen.

Freiburg inició encendido y un inesperado les bajó los humos

El anuncio de la marcha de Thomas Tuchel a final de temporada trajo una relativa reacción de FC Bayern al hacerse con el triunfo la pasada semana ante Leipzig. Esta vez el rival era un SC Freiburg que, si bien no ha acumulado muchas victorias en su historia contra Los Bávaros, sabe lo que es complicarle la tarde a cualquiera y más jugando en su feudo. Y Bayern no fue la excepción, ya que el plantel de la Selva Negra hizo que los muniqueses volvieran a mostrar su imagen más dubitativa en el primer tiempo.

Desde el inicio, el plantel dirigido por Christian Streich supo hacerse camino y generar ocasiones en transiciones y aprovechando errores de marca y en salida de balón. Günter no tardó en capitalizarlos ya que, en apenas 12 minutos, puso a los suyos por delante. Después de una doble oportunidad de Sallai, que ya avisó a Neuer, el lateral izquierdo recogió el rebote fuera del área y sacó un golpeo limpio y pegado al palo largo, imposible para el arquero.

Bayern no sólo pasó la primera media hora de juego sin acercar peligro al área de Atubolu, sino que se salvó de una desventaja aún mayor. Neuer sacó el pie a un nuevo disparo de Günter y un intento posterior de Vincenzo Grifo se fue rozando el palo. Dos fallos de los que rápidamente se arrepenterían ya que los de Tuchel, a la primera, empataron. Si fue Harry Kane quien acudió al rescate ante Leipzig, esta vez fue Mathys Tel. El joven francés, en su primera titularidad en Bundesliga de la temporada, se marcó un disparo a la escuadra para igualar las tornas. Ese tanto despertaría a sus compañeros para buscar la remontada.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Musiala le había dado el botín a Bayern y Tuchel se arrepintió de sustituirle

De más a menos durante el primer tiempo, Freiburg sabía que no podía poner directamente el autobús si quería rascar un buen resultado, y después del descanso salió con una energía muy parecida a la del inicio. Maximilian Eggestein tuvo una ocasión clara para volver a poner a los suyos por delante pero su disparo dentro del área fue demasiado potente y se marchó por encima del larguero. A partir de ahí, Bayern empezó a soltarse más y a imponerse, aunque no terminaban de concretar sus llegadas. Necesitaban una punta más de chispa y se la dio Jamal Musiala, quien en el 75′ regateó a toda la defensa local para poner el 1:2 en el luminoso. A pesar de que la joven estrella tuvo su mejor momento en semanas, minutos después Tuchel le sustituyó por Upamecano para echarse atrás y aguantar el resultado. Mala decisión.

Cuando todo parecía visto para sentencia, un balón le cayó dentro del área a Lucas Höler y el delantero de Freiburg, a la media vuelta, sacó una volea que dejó a Neuer completamente de piedra. Un tanto en el último minuto que castigó a Bayern por hacer algo que este año casi nunca le ha funcionado, y es improvisar. Pese a que el segundo tiempo fue mejor que lo que se había visto en otros encuentros, Los Bávaros le ponen la Bundesliga en bandeja a Bayer Leverkusen, quien de ganar el domingo en Colonia, ampliará su ventaja en el liderato a diez puntos. Una distancia que para cualquier otro Bayern no sería imposible de remontar pero que para el actual es un mundo.