Borussia Dortmund asalta la cima de la Bundesliga

Borussia Dortmund venció a Union Berlin por 4:2 con goles de Füllkrug, Schlotterbeck, Brandt y Ryerson.

Un primer tiempo donde Union Berlin sacó rédito

En la tarde alemana, Union Berlin tenía una dura visita en un terreno donde nunca había podido ganar. Además de ello, Borussia Dortmund venía de dos victorias consecutivas en Bundesliga, por lo que, la previa daba un claro candidato.

Vive lo mejor del fútbol alemán en español en el Instagram de Mi Bundesliga.

Y como si ello fuera poco, la historia empezó feliz para el lado negriamarillo. Tras un gran tiro de esquina, Niclas Füllkrug los adelantaba en el marcador con un gol típico de goleador. Empero, cada pelota detenida era un peligro para la defensa de BVB y así fue como llego el empate de Gosens.

Ahora bien, el encuentro era muy trabado y las únicas oportunidades de gol venían por las pelotas paradas, desde un lado y del otro. Es por ello que hubo dos goles anulados, uno de cada lado. Pero el VAR otra vez fue protagonista para sancionar un penal muy discutible de Hummels sobre Becker que terminó con el 2:1 de Bonucci para cerrar la primera mitad.

Un segundo tiempo donde Dortmund dio una muestra de carácter ante Union Berlin

Después de lo que fue un pésimo primer tiempo a nivel juego para los de Terzic, a los 5 minutos de juego se vio otra cosa en el equipo. Así fue como Nico Schlotterbeck marcó la igualdad. Y 5 minutos después, Brandt puso la ventaja para los locales.

Ya el partido lo fueron regulando y Los Unioners se vieron muy por debajo del desarrollo del encuentro. Finalmente, al minuto 71, Ryerson firmo la inexorable ley del ex y puso el 4:2 final. Dortmund es líder momentáneo y está bien que así sea.