Borussia Dortmund golea a Wolfsburg y sigue a un punto de FC Bayern

Pese a la presión por la victoria de FC Bayern el sábado, Borussia Dortmund mantiene la cabeza fría y la distancia de un punto con el liderato de la Bundesliga tras golear por 6:0 a VfL Wolfsburg. Adeyemi y Bellingham con dobletes, Haller y Malen fueron los goleadores en un partido que Las Abejas ya habían resuelto antes del descanso.

Dortmund vuelve a la senda del triunfo con goleada

Después del controversial empate de la pasada jornada en casa de VfL Bochum que les hizo perder el liderato, Borussia Dortmund tenía que recomponerse ante un rival como Wolfsburg que, si bien está en la pelea por los puestos europeos, llevaba una década sin vencer como visitante en el Signal Iduna Park. No pudieron romper esa racha, y es que Las Abejas hicieron bien su trabajo de inicio a fin.

Ante la adelantada defensa de los visitantes y sus errores en salida, el BVB encontró un camino perfecto para llegar al área de Casteels y aprovecharon en el primer tiempo para dejar el encuentro encarrilado. Un cabezazo de Adeyemi y dos remates de Haller y Malen ponían el 3:0 ya disputados 37 minutos. Aunque Los Lobos hicieron que Kobel apareciera bajo palos en varias ocasiones, no pudieron mantenerse con vida en el marcador.

Niko Kovac trató de reajustar a su equipo en el descanso y con los ingresos de Paredes y Fischer al campo pero Borussia Dortmund siguió a lo suyo y no se relajó. Un gran golpeo de Bellingham desde lejos puso el 4:0 con la ayuda de un afortunado rechace y Adeyemi a portería vacía completó la manita. Pudo completar el hat-trick con un penal pero lo falló, siendo eso lo único que no le salió bien en toda la tarde a Los Negriamarillos, que tuvieron margen para hacer descansar a sus piezas de ataque. Ya en el tramo final, Bellingham cerró el 6:0 y uno de los partidos más cómodos de la temporada en Westfalia.

Vive la actualidad del fútbol alemán en formato podcast en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Siguen esperando otro tropiezo de FC Bayern para recuperar el liderato

A falta de tres jornadas, en Dortmund saben que no pueden permitirse otro tropiezo si quieren terminar la temporada levantando la Bundesliga. El próximo fin de semana les espera otra cita en casa ante Borussia Mönchengladbach y tendrán que esperar un favor de sus rivales locales de Schalke 04, en plena lucha por la permanencia, que visitarán el Allianz Arena. En lo positivo, Edin Terzic y los suyos saben que en este tramo vital están recuperando el nivel que un equipo campeón debe tener.