Borussia Dortmund logra remontar al Eintracht Frankfurt para seguir en UCL – Mi Bundesliga

Borussia Dortmund venció 3:1 al Eintracht Frankfurt para seguir prendido a la zona Champions previo al parón internacional de marzo.

Dortmund toma la iniciativa, pero Frankfurt sorprende

Tras la victoria por 2-0 en la Liga de Campeones contra el PSV Eindhoven, el entrenador Edin Terzic ingresó al ex Frankfurt Wolf por Süle (banquillo), Adeyemi por Sancho (banquillo), Reus por Özcan (banquillo) y Schlotterbeck por Sabitzer (suspendido). Por su parte, Dino Toppmöller, hace un cambio con respecto a la victoria por 3-1 contra el TSG Hoffenheim: el ex jugador del Dortmund, Knauff, tiene preferencia sobre Chaibi (banquillo).

El Borussia comandó el balón en los primeros minutos. Sin embargo, no tenía precisión en el último tercio. Para colmo, el Frankfurt marcaría el 0:1 por un error propio. Schlotterbeck le perdió la marca a Marmoush tras un despeje largo de Pacho. El egipcio falló en el mano a mano ante Mayer, pero Götze aprovecha el rebote para cumplir con la inexorable Ley del Ex.

A pesar de la desventaja, Dortmund siguió siendo el equipo que marcaba la pauta del partido, mientras Las Águilas aguantaban la situación. Koch evitó un mano a mano de Reus con Trapp, antes de que Pacho evitara el empate en la línea luego de un cabezazo de Füllkrug.

El BVB contaba con el 70% después de casi media hora de partido, pero apenas había tenido ocasiones por la buena defensa del Eintracht. Fue allí cuando Adeyemi hizo su aparición para el 1:1. Malen le ganó un duelo a Nkounkou por la derecha tras un pase diagonal de Schlotterbeck y luego lanza el balón con fuerza al centro del área. El centro se cuela por la defensa y Adeyemi aparece solitariamente en el segundo palo para conseguir la igualdad.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Las Abejas logran la remontada por la pelota parada

Hasta el descanso, el marcador no se movería. Frankfurt volvió mejor al partido después del gol en contra y gozó de algunas ocasiones, aprovechando la inseguridad que ofrecía el equipo local atrás.

En el segundo tiempo, ambos equipos bajaron la velocidad y el partido perdió su intensidad. De la misma manera, las llegadas a las dos porterías también disminuyeron. Solo se destacó una volea de Marmoush, cerca del punto penal, salvado por los reflejos de Meyer.

Cuando el empate parecía clavado, Dortmund sacó petróleo de la pelota parada. Brandt lanzó un tiro libre al primer poste justo delante del área penal y Hummels cabeceó de palomita al poste derecho para la remontada.

En los últimos minutos, volvería la acción destacada. Can llegó demasiado tarde contra Skhiri y golpea al centrocampista con la suela abierta. Si bien inicialmente fue expulsado de forma directa, el VAR reveló que tocó el balón anteriormente, por lo que su tarjeta fue cambiada a una amarilla.

Minutos más tarde, Koch pisó accidentalmente el pie de Bynoe-Gittens en la línea del área y el árbitro Tobias Stieler inmediatamente señaló el penal. Can no dudó en rematar y superó a Trapp para liquidar la historia.