Borussia Dortmund se empeña en que FC Bayern München sea el campeón

FC Bayern München empató en casa frente a Hoffenheim y Borussia Dortmund hizo lo mismo con una ventaja de dos goles y un hombre más.

Un empate que daba esperanza

No cabe ninguna duda de que el equipo que peor llegaba a esta jornada 28 de Bundesliga era el de Thomas Tuchel. Entre semana habían caído muy duramente en Manchester ante el City de Guardiola por 3:0 y los ánimos estaban en el fondo del océano realmente. Sobre todo, teniendo en cuenta, que llegaban de ganar todos los partidos en Champions League, marcando en cada uno de ellos y solo recibiendo goles en contra en un encuentro.

Además del golpazo a la moral que representa una derrota que será difícil de levantar en Múnich, también quedaron eliminados de la DFB Pokal hace dos semanas. Por lo que la sensación era de «esto no puede ser peor». Sin embargo, pudo serlo porque igualaron en casa por 1:1 ante un Hoffenheim que pelea por no descender y, hasta el momento, perdían el liderazgo de la Bundesliga. Sí, hasta el momento.

Vive lo mejor del fútbol alemán en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Borussia Dortmund y sus ganas de dejarle todo servido para que FC Bayern München sea el campeón

Borussia Dortmund tampoco venía con la moral en alto, empero, la única tarea que les queda es ganar todos los encuentros para esperar el tropezón bávaro. Con esa ambición llegaban los negriamarillos al campo de un Stuttgart que estaba en zona de descenso directo. Si bien la primera parte no fue de lo mejor para los negriamarillos, la cerraron ganando 0:2 con goles de Haller y Malen, en ese orden.

Ahora bien, llegaba un segundo tiempo que iba a tener todo el condimento. En primer ligar, Silas, con ayuda de un desvío, puso el 2:1, luego de que los visitantes se perdieran varias oportunidades de gol. Y al minuto 84′ Joshua Vagnoman firmaba el 2-2, cuando ya FC Bayern iba empatando su encuentro. Claramente que los fantasmas volvieron a aparecer en Dortmund.

Sin embargo, Gio Reyna al 90+2′ iba a cazar un rebote y marcar el 3:2 que devolvía los sueños a Las Abejas tras concretarse el empate del Gigante de Baviera. Pero esos sueños iban a quedar totalmente sepultados después de un error del debutante Coulibaly y la mejor definición de un Silas que ponía el 3:3 final. La sensación es la misma de cada temporada. Cuando los del Westfalenstadion tienen que dar un paso al frente, lo único que hacen es darle otra oportunidad a Bayern para que vaya por su título número 11 en fila. Y decimos esto, porque con dos empates, no se ha modificado nada en la tabla de posiciones.