Borussia Dortmund vuelve a sufrir pero inicia la temporada con victoria

Borussia Dortmund arranca su camino en la Bundesliga con agonía pero haciendo sus deberes. Con un gol de Malen en los minutos finales, Las Abejas derrotaron por 1:0 a un 1.FC Köln que plantó cara y estuvo muy cerca de dar la sorpresa.

Rescatan los tres puntos de forma agónica

En muchos escenarios, Borussia Dortmund podría haber afrontado este inicio de campaña defendiendo su título de Bundesliga, pero el desastre de la última jornada ante Mainz se lo impidió. Esta temporada el objetivo es lograr lo que hace unos meses se les escapó de las manos, aunque sus rivales no lo pusieron nada fácil. Köln plantó un bloque bajo desde el principio para atraer al conjunto de Terzic y salir rápido a la contra, y el plan salió como Las Cabras Montesas esperaban. Los locales tenían el balón y rondaban el área, pero no tenían la creatividad para generar ocasiones claras. Y los visitantes, con poco, armaban el contraataque y se plantaban en el arco.

Salvo un par de centros que Hummels estuvo a centímetros de conectar, Borussia Dortmund no dio una verdadera sensación de peligro. Terzic movió el avispero en el segundo tiempo y dio entrada a Nmecha, Moukoko, un Adeyemi cuya suplencia sorprendió y hasta de Thorgan Hazard para darle vida a la ofensiva. Con más empuje que con ideas, y después de una buena oleada de ocasiones del Köln que salvó Kobel, terminaron encontrando fortuna de la manera más inesperada: a balón parado. Un córner en los últimos minutos llegó a Malen en el palo largo que, con un intento de tijera, coló el balón dentro de la portería cuando muchos daban el 0:0 por sentado.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

¿Necesita Dortmund espabilar en las próximas semanas?

Aunque han terminado haciendo sus deberes en la primera jornada, la sensación de Borussia Dortmund es de continuar con muchas de las carencias de la pasada temporada que le terminaron costando el título. De cara al cierre de mercado ya buscan un central extra para no tener que exigir tanto a Hummels, que fue de lo más destacado en la zaga en este encuentro, y algún delantero extra. Sin embargo, y con un planteo muy parecido al que hizo Mainz en esa fatídica última jornada, Köln estuvo muy cerca de forzar otro tropiezo, por lo que el equipo de Terzic deberá centrarse para que no depender a menudo de la épica para lograr sus victorias.