Con sus titulares, FC Bayern München supera y elimina a Manchester United – Mi Bundesliga

FC Bayern München se repone de su última derrota en Bundesliga y venció 0:1 al Manchester United en la última jornada de la Champions.

Un primer tiempo con intensidad

Aunque el FC Bayern había asegurado su clasificación a octavos de final con anticipación, Thomas Tuchel decidió alinear a casi todos sus titulares buscando la recuperación tras la debacle en Frankfurt. Solo hubo un cambio: Musiala reemplazó a Choupo-Moting, que se quedó en el banquillo.

Necesitado de puntos para avanzar a la fase eliminatoria, el United tomo la iniciativa desde el inicio, pero la primera oportunidad fue del equipo bávaro. Musiala y Coman se combinan para encontrar a Kane. Sin embargo, el disparo raso del inglés no supone problema alguno para Onana. Kimmich intentaría un remate lejano más tarde, con los mismos resultados.

A pesar de algunas chances aisladas, el nerviosismo del equipo inglés se hacía evidente, mientras que el FC Bayern se llegaba al arco rival, pero sin tanto peligro. Un contraataque de Coman terminó con el envío hacia Sané, que no logra conectar el balón a la portería.

Vive la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Coman saca petróleo y le da la victoria al FC Bayern

La primera parte terminó con muchas más disputas que oportunidades frente al arco por parte de los dos equipos. En el inicio del segundo tiempo, la tónica cambiaría levemente. Los de Manchester contarían con dos ocasiones de Bruno Fernandes, pero ambos remates estuvieron lejos de darle nervios a Neuer.

El encuentro ingresaría en una meseta con dos equipos poco inspirados, hasta el minuto 71. Coman iniciaría y definiría la jugada del gol. Después de imponerse en el centro del ataque, el balón llega a través de Müller a Kane y el ex Tottenham se lo devuelve al francés entre tres hombres. Libre frente a Onana, remató con la derecha hacia la esquina izquierda.

Kane contaría con la última ocasión de la noche, con un cabezazo al que no pudo darle destino de gol. De esta manera, el FC Bayern cerró la fase de grupos con cinco victorias y un solo empate, quedando como el líder de zona. United no solo quedó eliminado de la Champions, sino que también quedó fuera de Europa por esta temporada.