Con un Sancho brillante, Dortmund está en los cuartos de Champions – Mi Bundesliga

Borussia Dortmund venció en la vuelta a PSV y se metió en los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Sancho dio la ventaja

No cabe ninguna duda de que el único objetivo que le queda a Borussia Dortmund es tratar de dar la sorpresa en Champions League. La ida en Países Bajos había quedado en un 1:1 con mucha polémica, debido a que el penal de los locales fue muy dudoso, pero ahora tocaba cerrar el pasaje en casa.

Y así fue como salieron los negriamarillos en la primera mitad. Literalmente los primeros 20 minutos fue un aluvión de Las Abejas que, incluso, con el golazo de Sancho a los tres minutos, nunca dejó de intentar. Empero, otra vez, hemos visto a Füllkrug y Brandt muy deslucidos con respecto a lo que dieron Sabitzer, Sancho y Malen.

Empero, los neerlandeses tuvieron las suyas. Algunos errores en salida permitieron las primeras chances donde Bakayoko fue el único jugador a resaltar. Ahora bien, sin poder cerrarlo en el mejor momento, BVB dejó abierta la serie para los últimos 45 minutos.

Vive lo mejor del fútbol alemán en español en el Instagram de Mi Bundesliga.

Un segundo tiempo donde Dortmund selló su pase a cuartos de Champions

Con más empuje que claridad, el equipo de Peter Bosz lo fue a buscar desde el primer minuto de la segunda mitad. Así fue como Dortmund fue retrocediente de a poco, pero ni Bakayoko ni Lozano fueron precisos en cada peligro. Es por ello que la ventaja siguió hasta que se dio la gran polémica. Füllkrug había aprovechado una pelota parada, pero fue anulado por esto.

Ahora bien, mas allá de eso, la defensa negriamarilla lo aguantó hasta el final. Y De Jong erró una increíble, pero Marco Reus aprovechó un grave error de la salida de PSV para firmar el 2:0 final para que sigan en la UEFA Champions League y esten presentes en el sorteo del viernes.