Dortmund es el primer clasificado del «grupo de la muerte» en Champions

Borussia Dortmund selló su pase a los octavos de final de Champions League con una victoria por 1:3 en San Siro. Los goles de Reus de penalti, Bynoe-Gittens y Adeyemi permiten a Las Abejas salir con vida de un «grupo de la muerte» donde estuvieron más que a la altura.

Aunque hubo piedras, el BVB se mantuvo muy firme ante Milan

Pese a un arranque bastante flojo de esta fase de grupos por parte de Borussia Dortmund, las dos victorias contra Newcastle habían dejado a los pupilos de Terzic como líderes de grupo y sabiendo que dependían de sí mismos para pasar de ronda. Para no tener que jugársela contra PSG en la última fecha, sacar un buen resultado de San Siro era clave. Las Abejas salieron con un XI casi de gala, con Malen y Bynoe-Gittens dejando fuera a Brandt para poder lanzar contragolpes con velocidad.

El encuentro no empezó nada bien para el Dortmund, y es que en menos de cinco minutos habían concedido un penalti, pero de ahí todo se puso de su lado. Kobel detuvo el penal y poco después era el BVB quien tenía una pena máxima a favor. A diferencia de los locales, Marco Reus no perdonó.

Un marcador a favor era todo lo que necesitaban Las Abejas para pasar de ronda y se lo encontraron muy pronto. Como era de esperar, cedieron buena parte de la posesión al Milan pero sin encerrarse y buscando esas transiciones. Los acercamientos estuvieron repartidos entre ambos pero se notaba la presión del equipo italiano, que poco antes del descanso encontró premio. Una gran acción de Chukweze, que a base de regates se metió de lleno en el área, le permitió lanzar un disparo cruzado para poner el empate en el marcador y poner el grupo patas arriba, con dos puntos de distancia entre el primero y el último llegado el descanso.

Vive la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Gittens y Adeyemi disparan a Borussia Dortmund a octavos de Champions

En un escenario muy apretado y que podía decidirse por detalles, la mala defensa del Milan no hizo más que destacar las virtudes del ataque del Dortmund. Cerca de la hora de juego, un disparo ajustado de Bynoe-Gittens puso de nuevo al BVB por delante y volvió a entrarle las proecupaciones al Milan, que se descuidó aún más. Los cambios de Terzic hicieron efecto y, en el minuto 69′, Adeyemi culminó una transición con un disparo desde la frontal que acabó en la red con ayuda de una mala intervención de Maignan. Aunque los locales intentaron recortar distancias, los alemanes salieron consiguen unos tres puntos clave.

Cuando muchos creían que lo iba a tener muy complicado en este grupo, Borussia Dortmund ha dado un golpe sobre la mesa. No sólo avanza a octavos, sino que encima le sobra una jornada. En la última fecha, en casa contra PSG, Terzic y los suyos tendrán la oportunidad de rotar o intentar buscar la excelencia y salir como líderes. Con tan sólo un empate les basta para lograrlo.