Dortmund goleó en Köln y se acerca a zona Champions – Mi Bundesliga

Borussia Dortmund aplastó a FC Köln y se puso a tan solo un punto de RB Leipzig, dueños de la última plaza con boleto a Champions.

Una jugada preparada y no mucho más

Después de la victoria ante Darmstadt, Borussia Dortmund debía viajar a Köln con la obligación de conseguir los tres puntos por la situación de Las Cabras. Recordemos que en el parón despidieron a Steffen Baumgart como entrenador y si hoy finalizaría la temporada bajarían a la 2.Bundesliga. Con ese condimento, Terzic decidió que Sancho reemplace a Bynoe-Gittens en ataque para lograr los tres puntos.

Sin embargo, en el primer tiempo no destacó mucho a decir verdad. Hay que resaltar que el campo de juego estaba en muy mal estado por las bajas temperaturas, pero ninguno de los dos ha mostrado algo para destacar. O mejor dicho, BVB mostró solamente una cosa y fue la pelota parada. En un córner, Donyell Malen marcó la única diferencia del encuentro para los negriamarillos.

Desde allí se vio el déficit de ambos. Las Cabras que hoy les ha tocado jugar sin un centrodelantero por la lesión de Selke no creo ni un mínimo peligro. Y Dortmund tampoco ha hecho tanto más diferente. Cuando tenían para marcar el segundo gol, no lo hicieron por malos rendimientos en los últimos metros.

Vive lo mejor del fútbol alemán en español en el Instagram de Mi Bundesliga.

El segundo tiempo se destrabó por la diferencia de jerarquía entre Dortmund y Köln

En el comienzo de la segunda mitad, FC Köln podría haber marcado la igualdad. Gregor Kobel tapó un mano a mano y Maina estrelló un tiro en un palo. Y cuando parecía inclinarse la cancha a favor de los de Timo Schultz, Sancho apareció y provó un penal que terminó con el gol de Niclas Füllkrug.

Ya con muchos espacios a la contra, Maatsen con una gran recuperación tras un error personal, le permitió concretar un doblete a Malen. Y para ponerle la cereza del postre, Moukoko condecoró el resultado con su gol para el 0:4 final.