Dura lección para Tanguy Nianzou por su entrada en Bielefeld

El triunfo de FC Bayern München esta jornada ante Arminia Bielefeld quedó manchado por la actuación de Tanguy Nianzou. El joven defensor francés fue sustituido en el descanso tras provocar una dura lesión a Fabian Kunze con un codazo en la disputa de un balón aéreo. Incluso Julian Nagelsmann admitió que mereció la expulsión.

Un golpe que envió al jugador del Bielefeld al hospital

En su primer encuentro tras la eliminación en Champions League, todo iba por buen rumbo para el FC Bayern, que se imponía por 0:1 en Bielefeld antes del descanso. Sin embargo, poco antes de marcharse ambos equipos a los vestuarios tuvo lugar un suceso que silenció al Schüco Arena. En un balón aéreo que disputaban Tanguy Kouassi y Fabian Kunze, el defensa del Gigante de Baviera saltó con los brazos extendidos y dio un codazo en el cuello a su rival que le dejó tendido en el suelo. Tras varios minutos siendo atendido sobre el césped, Kunze tuvo que ser trasladado al hospital. Para la sorpresa de todo el público, Kouassi sólo vio la tarjeta amarilla.

Afortunadamente el jugador del Arminia Bielefeld no corre ningún peligro pero la polémica estaba más que servida. Todo el mundo coincidió en que el central del Bayern debía recibir tarjeta roja salvo Matthias Jöllenbeck, el árbitro. Incluso Julian Nagelsmann, entrenador de Los Bávaros, admitió en la rueda de prensa que merecía la expulsión.

«Era tarjeta roja. Nianzou tiene que aprender sobre lo que ha pasado. Es un jugador muy agresivo pero debe tener más cuidado cuando lleve esa agresividad al terreno de juego.»

Aunque el francés se libró de ver la roja directa, su participación no duró mucho más. Le dio tiempo a ver cómo Serge Gnabry anotaba el segundo gol del encuentro poco después de reanudarse el juego pero para el segundo tiempo entró en su lugar Josip Stanisic. Nianzou tuvo que ver el resto del partido no desde la grada sino desde el banquillo.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Nagelsmann sustituyó a Nianzou para darle una lección

Además de guardarse las espaldas ante una posible expulsión, Nagelsmann reconoció que sustituyó a su jugador para castigarle por la acción. Para un Nianzou que poco a poco va haciéndose con un hueco en la rotación y es una opción a tener en cuenta en el largo plazo, se espera que sirva como lección para el futuro.

«Es un gran chaval y no lo hizo intencionadamente. Pero tiene que aprender que no puede ser siempre tan agresivo. Ya hemos tenido problemas así en los entrenamientos.»

No parece que el estatus del joven central esté en peligro y de cara al final de temporada se espera que pueda ir sumando más minutos y experiencia en Bundesliga. Sin embargo, puede que este error, mandando a un rival al hospital y pudiendo haber comprometido seriamente a su equipo, le sirva como punto de inflexión.