Este es el Equipo Ideal de la Jornada 23 de la Bundesliga 2022/23

FC Bayern München y Schalke 04 se hacen con la mayoría de jugadores del Equipo Ideal de la 23º semana de la Bundesliga.

Este XI fue provisto a partir de los números estadísticos de la web WhoScored.com, el cual analiza el rendimiento en profundidad de cada jugador del futbol alemán. En base a esos números, estos fueron lo mejor de lo mejor en la fecha 23.

Frederik Rønnow – Union Berlin

Rønnow vuelve a estar entre los mejores guardametas de la semana con una gran actuación ante 1. FC Köln. Las Cabras pusieron en aprietos a Los del Hierro con mayoría de oportunidades al arco rival (0,44 vs. 0,83 xG), pero el danés se hizo presente con cuatro salvadas en la portería. Lamentablemente para los capitalinos, la performance en lo defensivo no se pudo replicar en el ataque.

Jeremie Frimpong – Bayer Leverkusen

¿Puede un futbolista que jugó 29 minutos meterse en el Equipo Ideal de la Bundesliga? Si es Frimpong, sí. El lateral de Die Werkself sigue siendo uno de los grandes valores del plantel de Xabi Alonso. En su corto tiempo de juego, logró marcar y asistir en el 2:0 parcial contra Hertha BSC antes de su salida por lesión. Leverkusen esperara que su molestia sea la menor posible.

Matthijs de Ligt – FC Bayern München

Uno de los lideres se hace presente en el Equipo Ideal de la Jornada con de Ligt. En una estrecha victoria bávara, el neerlandés los puso al frente con su segundo gol de la temporada y se consolidó en la retaguardia con el 73% de las entradas ganadas.

Jeffrey Gouweleeuw – FC Augsburg

Augsburg sufrió más de la cuenta para llevarse una victoria en casa ante Werder Bremen. Los verdes tuvieron un gran número de oportunidades (0,89 vs. 2,18 xG), pero la defensa estuvo lo suficientemente sólida para mantener el 2:1 a su favor. Entre ellos, destacamos la actuación de Gouweleeuw como central.

Alphonso Davies – FC Bayern München

EL JUGADOR DE LA JORNADA, por escándalo. Ante VfB Stuttgart, demostró toda su capacidad como lateral todoterreno: Tuvo la mayor cantidad de tiros a puerta del partido (4), logró la mayor cantidad de sprints de su equipo (33) y lideró la mayor cantidad de entradas en el campo de juego (31), ganó un 68% de los mismos.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en formato podcast en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Rodrigo Zalazar – Schalke 04

El hispano-uruguayo dominó como nadie el trascendental choque entre Los Mineros y Bochum. En un encuentro crucial para la permanencia, Zalazar se anotó varios logros: Dos asistencias, 58 posesiones de balón (la mayor de cualquier jugador de su club), y 17 de 32 duelos ganados (el mejor del partido en este apartado).

Yannick Gerhardt – VfL Wolfsburg

Aparición estelar en el mano a mano por Europa ante Eintracht Frankfurt, Gerhardt participó directamente en siete de los 13 tiros a puerta de Los Lobos, incluyendo los dos goles de su equipo (marcó un tanto). Sus cuatro tiros a puerta y tres pases-gol fueron los mejores del partido, y su sexta anotación de la temporada lo sitúa en lo más alto de la lista de goleadores del Wolfsburg.

Moussa Diaby – Bayer Leverkusen

El goleador del Bayer 04 sigue en forma: Disparó tres tiros a puerta (el mayor del partido), anotando el segundo gol del Leverkusen y mandando otro remate al poste. Además, fue el jugador más rápido del partido (35,7 km/h).

Marius Bülter – Schalke 04

La punta de ataque de Los Mineros tuvo la mitad de los nueve tiros a puerta del Schalke (4), anotó por segundo partido consecutivo en Bundesliga (nuevamente para hacer el 2:0) y amplió su ventaja como máximo goleador del club en esta campaña con cinco goles.

Randal Kolo Muani – Eintracht Frankfurt

Certero como pocos, Kolo Muani sigue haciendo de las suyas y esta vez volvió al gol ante VfL Wolfsburg, llegando a su 11º tanto en lo que va del torneo. Cuarto máximo goleador de la liga, ganó 19 de sus 35 duelos, el mayor y más exitoso del encuentro.