Este es el Equipo Ideal de la Jornada 31 de la Bundesliga 2022/23

La goleada del Borussia Dortmund ante VfL Wolfsburg no pasa desapercibida en el Equipo Ideal de la 31º semana de la Bundesliga.

Este XI fue provisto a partir de los números estadísticos de la web de la Bundesliga, analizando el rendimiento en profundidad de cada jugador del futbol alemán. En base a esos números, estos fueron lo mejor de lo mejor en la fecha 31.

Tomas Koubek – FC Augsburg

En la victoria del Augsburg sobre Union Berlin, el suplente de Rafal Gikiewicz cumplió con creces. El portero del equipo bávaro rechazó cinco tiros a puerta. En su octavo partido de la Bundesliga en esta temporada, mantuvo la portería a cero para su equipo por primera vez.

Ramy Bensebaini – Borussia Mönchengladbach

Generó el inicio del tanto del 1-0 a través de Jonas Hofmann (su primera asistencia de la temporada de la Bundesliga) con un centro y fue el defensor más duro de Los Potros (ganó el 64% de sus duelos) contra Bochum.

Marc-Oliver Kempf – Hertha BSC

La Ley del Ex elevado a la décima potencia. Kempf estuvo particularmente motivado ante VfB Stuttgart: Anotó la ventaja de 1-0 (su primer gol con la camiseta del Hertha) y ganó un sólido 73% de sus entradas. Ningún otro jugador de los capitalinos ha tenido más tiros a puerta que Kempf (dos veces, al igual que Lucas Tousart y Dodi Lukebakio).

Josha Vagnoman – VfB Stuttgart

El lateral estuvo muy activo en ataque, participando directamente en cuatro de los 16 tiros a puerta de su equipo (mejor resultado del partido) y brindando la asistencia para el único gol del Stuttgart.

Christoph Baumgartner – TSG Hoffenheim

Baumgartner le dio a los Kraichgauers una temprana ventaja en su choque ante Eintracht Frankfurt y estableció su récord personal de la temporada con su séptimo gol en liga. También estuvo involucrado en el 2:0 de Andrej Kramaric, generando el penalti que luego se convirtió en gol.

Julian Brandt – Borussia Dortmund

EL JUGADOR DE LA JORNADA. Dio tres asistencias y así participó en tres goles del Dortmund en un partido por primera vez. Brandt estuvo involucrado directamente en un total de siete tiros a puerta, el mejor del partido en ese aspecto.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en formato podcast en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Jude Bellingham – Borussia Dortmund

El inglés tuvo la mayor cantidad de tiros a puerta en el campo (cuatro), anotó su segundo doblete en la Bundesliga para su equipo, tocó más veces el balón que cualquier futbolista en el encuentro (72) y también realizó el mayor número de sprints (38).

Jonas Hofmann – Borussia Mönchengladbach

No solo fue el más frecuente con el balón de todos los jugadores (74 veces) contra el Bochum, sino que también siempre fue el más peligroso con sus tres tiros a puerta. Gracias a su gol para el 1:0, ahora es uno de los 10 mejores goleadores de la Bundesliga.

Karim Adeyemi – Borussia Dortmund

Adeyemi no pudo ser controlado en ningún momento del partido, principalmente por su velocidad (35,4 km/h – mejor rango en BVB). Con sus dos primeros tiros a puerta del partido, se aseguró un doblete por primera vez en la Bundesliga y también brindó la asistencia del 2:0 a Sébastien Haller.

Davie Selke – 1. FC Köln

En el Derby ante Bayer Leverkusen, marcó su primer doblete en la Bundesliga en más de cinco años. La última vez fue jugando con el Hertha, el 14 de abril de 2018, ante su actual equipo. Selke anotó su tercer y cuarto gol en esta Bundesliga con el Köln, anotando los cuatro a domicilio. En la segunda mitad de la temporada, es el máximo goleador de Las Cabras.

Marius Bülter – Schalke 04

Adelantó al Schalke en dos ocasiones, incluyendo la del 2:3 final en Mainz al minuto 102 de partido. Además, tuvo la mayor cantidad de tiros a puerta de cualquier jugador (cinco) y centró más en el juego abierto (cuatro).