Este es el Equipo Ideal de la Jornada 33 de Bundesliga 2022/23

Las importantes victorias de Borussia Dortmund y RB Leipzig se hacen notar en el Equipo Ideal de la 33° semana de la Bundesliga.

Este XI fue provisto a partir de los números estadísticos de la web de la Bundesliga, analizando el rendimiento en profundidad de cada jugador del futbol alemán. En base a esos números, estos fueron lo mejor de lo mejor en la fecha 33.

Mark Flekken – SC Freiburg

El equipo de Christian Streich tienen varias figuras que explican por qué los de la Selva Negra siguen en la pelea de Bundesliga por la Champions. Uno de ellos es Flekken. El guardameta tuvo una tarde tranquila ante el Wolfsburg, parando dos tiros a puerta, y manteniendo su portería a cero por 13° vez en la temporada actual. Sencillamente, el mejor.

Raphael Guerreiro – Borussia Dortmund

En el partido más importante del club en liga de esta temporada hasta ahora, Guerreiro fue parte importante del ataque de los aurinegros: Participó directamente en ocho de los 28 tiros que intentó el BVB ante FC Augsburg. Entre otras cosas, realizó el mayor número de tiros a puerta del partido (cinco).

Mats Hummels – Borussia Dortmund

Se retiró golpeado, pero aun así festejó con sus compañeros el liderato a una fecha del final. De todos los jugadores en el partido, fue el que tuvo el balón con más frecuencia (97 veces) y ganó un muy buen 62% de sus muchas entradas. Veteranía en la defensa.

Keven Schlotterbeck – VfL Bochum

Qué momento se le tenía deparado a Schlotterbeck. En el trascendental choque con el Hertha BSC, marcó su segundo gol en la Bundesliga en el tiempo adicional del segundo tiempo. Al igual que su primer tanto, ocurrido en la jornada 16, también ante los capitalinos. Aunque el Bochum sigue en la lucha por el descenso, estaría más complicado de no haber sido por su empate.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en formato podcast en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Chris Führich – VfB Stuttgart

Führich solo necesitó 30 minutos para dar vuelta la historia en Mainz. Entró en el encuentro cuando el marcador estaba 1:1 (minuto 62) y dijo presente en los tres goles del Stuttgart: Asistencia en el 1:2 (minuto 64), gol en el 1:3 (minuto 78) y asistencia en el 1:4 (minuto 91). De esta manera, llegó a cinco goles y dos asistencias en esta temporada de liga.

Konrad Laimer – RB Leipzig

Cuando el FC Bayern le complicaba la vida a su equipo y mantenía el liderato en la Bundesliga, Laimer trajo a su equipo de regreso al juego con su segundo gol del curso e inició la remontada del RB Leipzig hacia su primera victoria en Múnich. El austriaco lideró la mayor cantidad de duelos en el campo (32), ganando un buen 56% de ellos, y fue el futbolista que más distancia recorrió de Los Toros Rojos (11,6 km).

Julian Brandt – Borussia Dortmund

Al igual que su compañero Sebastien Haller, Brandt tuvo cinco tiros a puerta (los mejores del partido en ese aspecto) y participó en un total de nueve (también el mejor). Como si fuera poco, definió el cotejo con el 0:3, siendo este su noveno gol de la temporada, empatando su récord personal en la Bundesliga.

Wataru Endo – VfB Stuttgart

El japonés tuvo la mayor cantidad de tiros a puerta de su equipo (tres) y anotó su quinto tanto en la campaña, un nuevo récord personal. Endo también disputó la mayor cantidad de duelos de todos los jugadores de los suabos (20) y ganó un fuerte 65% de ellos.

Rolland Sallai – SC Freiburg

A la hora de crear juego entre sus compañeros, Sallai proporcionó la mayor cantidad de pases-gol (cuatro), finalizando dos de ellos en asistencias para el 2:0 final del Freiburg. También acertó la mayor cantidad de centros (cinco).

Sébastien Haller – Borussia Dortmund

EL JUGADOR DE LA JORNADA. Y no quedan dudas. Lideró al Dortmund hacia una victoria más que necesaria con su tercer doblete de la temporada en liga y anotó por novena vez en el torneo. Si consideráramos solo los partidos de la segunda vuelta, Haller estaría liderando la tabla de goleadores. La espera valió la pena para el Borussia.

Andrej Kramaric – TSG Hoffenheim

El gran delantero que tiene el Hoffe participó directamente en cinco de los diez tiros a puerta del Hoffenheim y en tres de los cuatro goles (dos anotaciones, una asistencia) ante el Union Berlin. Por primera vez en esta temporada de la Bundesliga, estuvo directamente involucrado en tres goles de un partido.