FC Bayern da inicio a la Bundesliga con una goleada en Bremen

En el partido inaugural de la Bundesliga 23/24, FC Bayern München hizo sus deberes y venció por 0:4 en casa de Werder Bremen. Harry Kane, en su debut liguero, dejó un gol y una asistencia, mientras que Sané anotó un doblete y Mathys Tel se quitó el mal sabor de boca de la derrota ante Leipzig marcando el cuarto tanto.

Harry Kane, con poco, marcó la diferencia

Tras la inesperada goleada sufrida en la Supercopa Alemana hace una semana, FC Bayern München sabía que en la primera jornada de Bundesliga tenía que dar una buena imagen para disipar dudas. Y para ello, tenía que doblegar a un Werder Bremen, rival incómodo por su dupla en ataque con Ducksch y Füllkrug, máximo goleador en liga la pasada temporada.

Los Bávaros, esta vez, sí que podían contar con Harry Kane desde el principio. Y aunque el inglés no tuvo tanta participación como desearía, tan sólo necesitó cuatro minutos para tener impacto directo en el juego. Tras una pérdida en campo rival, la línea defensiva del Bremen quedó rota y el delantero, con un toque rápido, dejó solo a Sané con todo el tiempo y espacio del mundo para correr y batir a Pavlenka. Un inicio de pesadilla para los locales, que en el primer tiempo apenas encontraron a sus atacantes y se encontraron con un gol anulado por fuera de juego. Eso sí, aunque Bayern controlaba el juego, no mordía lo suficiente para dejarlo sentenciado.

Al inicio del segundo tiempo Werder se envalentonó y tuvo varias acometidas para lograr el empate, pero en ninguna de ellas tuvo que intervenir Ulreich. Sí lo tuvo que hacer Pavlenka para mantener a los suyos con esperanzas, pero al final los desajustes defensivos volvieron a condenarles. A falta de 15 minutos, Kane se quedó solo contra el arquero checo y puso el tanto que hundió al Bremen. Ya en el descuento, con una combinación en el área, Müller le sirvió en bandeja su doblete a Sané, y Mathys Tel se redimió de sus oportunidades fallidas en la Supercopa para poner con un golpeo potente el 0:4 definitivo.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

El Bayern de Tuchel empieza a carburar

Pese a que el encuentro se pudo dejar sentenciado en los primeros 45 minutos, FC Bayern sale del Weserstadion con un cómodo marcador y con tres puntos para empezar con buen pie la temporada. Las buenas actuaciones de Kane, Kim Min-Jae en el primer tiempo o Mazraoui dándole un soplo de aire fresco al lateral derecho, son brotes verdes respecto a la derrota en la Supercopa. Los competidores por la Bundesliga del equipo de Thomas Tuchel pueden pensar que, tras este estreno, quizá no sean tan terrenales como creían.