FC Bayern mantiene la compostura y vence en el derby bávaro contra Augsburg

Con un gol de Uduokhai en propia meta y un doblete de Harry Kane, FC Bayern München salió victorioso del «derby bávaro» contra FC Augsburg con un 3:1 y sigue con pie firme en el inicio de la Bundesliga. Dion Drena Beljo anotó el gol de la honra para un Augsburg que fue atrevido pero al que los dos goles iniciales le zarandearon.

Los fallos y la mala suerte condenaron a un Augsburg que quiso ser valiente

Aunque las visitas al Allianz Arena no son nada sencillas, Enrico Maassen y su Augsburg tenían en el recuerdo cómo consiguieron batir en casa a sus vecinos la pasada temporada, y salieron con un planteamiento que en el primer tiempo descolocó a FC Bayern. En lugar de replegarse atrás y salir al contraataque, decidieron mantener el balón todo lo que podían y marcar un ritmo lento de juego para alejar al equipo de Thomas Tuchel de su área. No sólo lo consiguieron durante el primer tiempo, sino que además generaban muchos espacios cuando los locales se exponían al salir a presionar.

Un mano a mano de Demirovic contra Ulreich pudo ponerles por delante, pero el capitán del Augsburg cruzó demasiado su disparo y perdonó. De poder salir el plan a la perfección, dos acciones en poco más de cinco minutos cambiaron por completo el partido. Primero, Dahmen paró un mano a mano pero Uduokhai, con mala suerte en el rechace, coló el balón en la portería y, de no ser por milímetros, el defensor lo hubiera sacado justo a tiempo. Segundo, un disparo desde fuera del área de Kimmich golpeó en el brazo de Dorsch, que estaba dentro del área también por escasos centímetros. El VAR señaló la pena máxima y Harry Kane puso el 2:0 y su segundo tanto de la temporada. Y ahí, la cuesta se hizo mucho más liviana en el Allianz.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Con todo a favor, Bayern no dio margen a las sorpresas

La forma en que se puso el marcador en contra fue cruel para los visitantes, que no levantaron cabeza tras el descanso. Fue entonces cuando salió la versión de FC Bayern a la que todo el mundo está acostumbrado, la aplanadora que no da concesiones. Los de Tuchel generaron ocasión tras ocasión en el inicio del segundo tiempo para liquidar el encuentro, aunque se encontraron con un sólido Dahmen y con la madera. Maassen intentó agitar el avispero con cuatro cambios a la vez, pero de poco le sirvieron al ver cómo, en el 69′, Kane sí estaba acertado y ponía el tercer tanto. A partir de ahí, FC Bayern se pudo relajar con los deberes hechos y, ya con varios suplentes en el terreno de juego, concedieron el gol de la honra del Augsburg, obra de Beljo.

Si bien el rival les pudo pillar con el pie cambiado, la suerte estuvo del lado del vigente campeón cuando más importaba, y supieron morder para sentenciar el partido antes de cualquier contratiempo. Con 6 puntos en las dos primeras jornadas, son los colíderes de la Bundesliga con Union Berlin, que les empata en diferencia de goles. El próximo obstáculo, la próxima jornada, será la siempre complicada visita a Mönchengladbach.