FC Bayern München aprueba un duro test en Turquía ante Galatasaray

Dominado ampliamente por el conjunto turco, FC Bayern München logró quedarse con la victoria ante el Galatasaray con un 1:3 final.

Galatasaray apremia al FC Bayern

El FC Bayern viajó a Turquía con sólo 18 jugadores, sobre todo porque, además de Gnabry (fractura en el brazo), Guerreiro (desgarro en el tendón de la corva) y Upamecano (lesión en el tendón de la corva), Goretzka se sumó a la lista de lesionados con una rotura del metacarpiano. Neuer también se quedó en Múnich, preparándose para su regreso este fin de semana contra el SV Darmstadt.

En comparación con la victoria por 1:3 en Mainz, Thomas Tuchel debió realizar un cambio: Mazraoui regresó al once inicial por Goretzka, con Laimer subiendo al mediocampo. Aunque los bávaros mantuvieron el equipo titular, el DT esperaba que el Galatasaray irrumpiera de forma muy agresiva y temprana. Y así lo fue con oportunidades tempranas de Icardi y Aktürkoglu. Sin embargo, los muniqueses se pondrían rápidamente en ventaja.

Un contraataque desembocó en Sané, que trasladó el balón de izquierda a derecha, donde lo esperaba Coman. Un mal corte de Karatas dejó al francés libremente para disparar a meta y marcar el 0:1 a los siete minutos.

La ventaja no cambió la tónica del encuentro durante ese primer tiempo. Aktürkoglu representó el mayor peligro del equipo turco, aunque Ulreich evitó varias ocasiones de gol en los minutos siguientes. Antes de la media hora de juego, la proporción de tiros era de 5:1 para el local. Era cuestión de tiempo para que el Galatasaray consiguiera el empate.

Y el mismo llegó a los 30 minutos. Tras un ataque por la izquierda, el balón llega al área de Múnich, donde Kimmich llegó a taclear a Icardi, concediendo la pena máxima. El propio argentino definió ‘a lo Panenka’ para establecer la igualdad.

El estilo de juego de los de Estambul se mantuvo en todo el primer tiempo. Con mucha verticalidad, presión en la salida, y hombres en ataque, los dirigidos por Okan Buruk maniataron al FC Bayern, que debió apelar a solo contraatacar. El 1:1 se mantendría hasta el descanso, a pesar de las múltiples chances de los jugadores de casa.

Vive lo mejor del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Pero los bávaros se llevan los tres puntos a casa

Los primeros 15 minutos del segundo tiempo vieron a los futbolistas del Rekordmeister en otra sintonía. Coman y Sané, una de las grandes sociedades de este encuentro, generaron un par de ocasiones ante el arco del uruguayo Muslera, antes de que el Galatasaray volviera a tomar las riendas del partido.

Sin embargo, en comparación con la primera parte, el conjunto turco ya no presionaba de la misma manera y los de Múnich comenzaron a conseguir periodos de posesión más prolongados. Fue entonces cuando apareció la otra gran sociedad: Jamal Musiala y Harry Kane, para desnivelar el marcador.

Musiala recibió el balón libremente por la derecha en el área y el centro le queda al inglés que, tras un rebote de Boey al tocarla con el taco, remató a piacere dentro del área chica del área para establecer el 1:2.

Con un Galatasaray lanzado en ataque, FC Bayern encontró por fin los espacios que no había tenido en toda la tarde-noche. Esta vez por la izquierda, Kane recibe el balón en el lado izquierdo del área penal y encuentra a Musiala en el centro. El jovencito se toma un segundo más para ajustar su remate y dejar sin reacción a Muslera, decretando el 1:3 final.

A la espera de lo que hagan Manchester United y Copenhague en Inglaterra, FC Bayern München se acomoda como lider indiscutible del grupo A, sacándole cinco puntos de diferencia al Galatasaray. Ambos equipos volverán a verse las caras el 8 de noviembre, en el Allianz Arena.