FC Bayern München comienza el 2023 con el pie izquierdo

Dos tropiezos en los dos primeros partidos de 2023 marcan un inicio de año con dudas en FC Bayern München. La poca contundencia en ataque y capacidad de dominar el juego han hecho perder cuatro puntos y que los rivales en la zona alta de la Bundesliga estén cada vez más cerca.

En el Bayern creen que aún no todo el mundo ha despertado

FC Bayern München se marchó al parón por el Mundial de Qatar en la cima de la Bundesliga y con la sensación de que ya habían establecido la velocidad de crucero hacia el título. Pero todas las sonrisas han desaparecido después de empatar dos encuentros consecutivos contra RB Leipzig y 1.FC Köln para cerrar la primera vuelta. La temporada pasada tenían 43 puntos a estas alturas de campeonato y estos tropiezos les colocan con 7 menos.

El empate en casa de RB Leipzig, dentro de lo que cabe, fue positivo ya que mantenían las distancias con un competidor directo por el título. Lo que ha encendido las alarmas es la actuación contra Las Cabras en el Allianz. El conjunto de Steffen Baumgart se adelantó en apenas cuatro minutos con un córner y se pudo ir al descanso con una mayor ventaja en el marcador. Si no es por un gran disparo de Kimmich desde fuera del área y en el 90′, Los Bávaros hubieran perdido en casa ante un rival muy inferior sobre el papel.

El propio Kimmich declaró después del último partido que no le gustó nada el primer tiempo que jugó el Bayern y que no pueden seguir permitiendo los deslices que siempre dan a sus rivales la oportunidad de adelantarse y complicar los encuentros.

«Definitivamente tenemos que hablar del primer tiempo, sobre todo en el enfoque y la actitud. Encajamos otra vez un gol a balón parado. Ya nos pasó a menudo durante la primera vuelta. Esto tiene que parar.»

Toda la información sobre fútbol alemán la encuentras también en nuestro canal de YouTube.

Los próximos partidos no serán nada sencillos

Este bajón de forma del FC Bayern llega en un momento complicado del calendario, y lo que se viene no será tampoco fácil. La próxima jornada se enfrentarán al Eintracht Frankfurt, otro de sus principales rivales en la zona alta, para después visitar Mainz en octavos de DFB Pokal. Sin embargo, la gran prueba de fuego será ante el VfL Wolfsburg de su ex-técnico Niko Kovac, que viene en racha de seis victorias consecutivas en liga y que arrancó el 2023 goleando 6:0 y 0:5 a Freiburg y Hertha Berlín.

En declaraciones a BILD, Hasan Salihamidzic vio brotes verdes en la segunda parte contra el Köln pero apunta directamente a la plantilla como responsable de las últimas actuaciones.

«Ya es hora de que despertemos y empecemos a jugar de la forma que lo hicimos en la segunda mitad contra el Köln. Tenemos que mentalizarnos de que ahora el título de liga está en juego. Tengo la sensación de que no todo el mundo lo entiende todavía.»

El FC Bayern no puede jugar mucho más con fuego porque, mientras lo siga haciendo, más oportunidades ven sus competidores para acortar distancias y acercarse al primer puesto. Nadie se lo hubiera imaginado hace apenas unas semanas.