Füllkrug salva a Alemania del papelón frente a México.

Alemania termina su gira norteamericana con un empate 2:2 contra México y Nagelsmann se salva de la derrota gracias a Füllkrug.

Un primer tiempo que terminó en igualdad

Con el triunfo contra Estados Unidos por 1:3, el debut de Nagelsmann como entrenador de la selección no podría haber sido mejor. Luego de la mala racha de los alemanes, ésta victoria significaba un borrón y cuenta nueva, por lo que Alemania prometía ir con todo. A pesar de esto, los mexicanos no dudaron en dar pelea. En los primeros minutos del partido los delanteros de México ya habían conseguido que la defensa alemana se equivocara con una alta presión.

Vive lo mejor del fútbol alemán en español en el Instagram de Mi Bundesliga.

Ambos equipos generaban ocasiones pero no terminaban en nada. Y entre esos vaivenes llegó el primer gol de mano de Robin Gosens, quien peinó un tiro de esquina asistiendo a Rüdiger en el minuto 25′. A pesar de estar muy por debajo en la posesión del balón, Uriel Antuna apareció en el minuto 37′ para empatar el partido para los americanos, con una asistencia de Hirving Lozano.

Una de cal y una de arena para Alemania y México

Luego del descanso, el seleccionado alemán salió al segundo tiempo buscando la victoria para consolidar a Nagelsmann y para ello entraron Goretzka y Füllkrug por Pascal Groß y Müller respectivamente. Poco sabían que terminaría pasando todo lo contrario, ya que apenas comenzada la segunda parte del encuentro, Erick Sánchez puso el resultado a favor de México. Pero cinco minutos después, Füllkrug le dio un respiro a Nagelsmann poniendo el 2:2, justificando de sobra su entrada al campo.

Pasados los 60 minutos, todo indicaba que el emocionante duelo terminaría en empate… y así fue. Alemania le da cierre a su gira norteamericana con un empate frente a México y los aficionados quedaron con sabor a poco. Si no fuera por el olfato goleador de Niclas, podríamos estar contando una historia muy diferente.