La selección de Alemania vuelve a la victoria a costa de Francia

En una semana complicada, Alemania vuelve a la victoria de la mano de Rudi Völler, con el 2:1 conseguido ante Francia en el Signal Iduna Park.

La Mannschaft consigue manejar una ventaja tempranera

Dos días después de la destitución de Hansi Flick, Alemania recibió a la selección francesa en su visita a Dortmund, siendo dirigido por un trío comandado por el director deportivo de la DFB, Rudi Völler.

Tras la derrota por 4:1 contra Japón, Völler y sus ayudantes Hannes Wolf y Sandro Wagner cambiaron el once inicial en tres posiciones: Jonathan Tah y Benjamin Henrichs hicieron su aparición en la defensa, mientras que Müller dijo presente con su 123º partido internacional en ataque. Joshua Kimmich (problemas musculares), Nico Schlotterbeck y Kai Havertz abandonaron sus lugares.

Francia, por su parte, ha logrado cinco victorias y una diferencia de goles de 11:0 en todos los partidos de eliminatorias a la Eurocopa. Tras sus tres puntos conseguidos ante Irlanda (2:0), Didier Deschamps presentó un equipo alternativo.

El DT no pudo contar inicialmente con Kylian Mbappé, por problemas en la rodilla. Y en total, cambió seis posiciones, por lo que Kinglsey Coman, Benjamin Pavard y Randal Kolo Muani pasaron a la alineación titular.

El inicio del partido no pudo ser mejor para la Mannschaft. Luego de una alta presión a la defensa francesa, el equipo llevó el balón al costado derecho. Allí, Henrichs llegó a la línea final y envió un centro hacia atrás, donde Müller esperaba en el punto penal para fusilar a Mike Maignan y convertir el 1:0.

Vive lo mejor del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Con el resultado a favor, Alemania mostró una cara muy diferente a la que se vio el sábado en Wolfsburg: 68% de posesión del balón para Alemania, una tasa de pases del 92% y su rival que recién pudo tener su primera aproximación al arco de Marc-André ter Stegen a los 16 minutos.

Esa sintonía se mantuvo en los minutos siguientes. Tras un duelo aéreo con Adrien Rabiot, Gündogan cayó de espaldas y no pudo digerir del todo la caída. El capitán debió salir por Pascal Groß, que entró en lo que fue su segunda aparición con la casaca blanca.

Promediando la primera parte, Francia entró en partido y empezó a darle trabajo a ter Stegen. La pelota parada fue la mejor opción de ataque para los subcampeones del mundo. Aurélien Tchouaméni hizo sudar al portero del FC Barcelona en dos ocasiones consecutivas con la cabeza.

Francia aprieta en el segundo tiempo, pero Alemania se queda con el partido

La etapa inicial finalizó sin muchos sobresaltos para la complicada retaguardia alemana. Aunque en el segundo tiempo, los visitantes se hicieron con el control del balón. Tchouaméni volvió a intentar con un remate desde fuera y ter Stegen reaccionó con un rebote hacia Kolo Muani, pero el del PSG no tuvo la suerte que tenía con la casaca del Eintracht Frankfurt.

Los cambios de ambos entrenadores apenas surtieron efecto en cambiar la historia del marcador, ya que Francia seguía intentando ir a por el empate, pero una compacta Alemania mantenía a sus rivales lejos de su portería.

Así continuó hasta el minuto 87. Havertz le cedió un paso rasante y entre líneas a Leroy Sané para que este definiera cruzado al palo derecho. Aunque el 2:0 parecía sentenciar la historia, el goleador chocó con el pie de Marcus Thuram, generando un penal para la visita. Antoine Griezmann se encargó de poner cifras definitivas a la historia.