Leverkusen vence a Stuttgart y está en semifinales de Pokal – Mi Bundesliga

En un partido que lo tuvo todo, Bayer Leverkusen triunfó ante Stuttgart y se quedó con el boleto a semifinales de Pokal.

Un primer tiempo donde Leverkusen fue más, pero Stuttgart fue certero en Pokal

No cabe ninguna duda de que el encuentro de hoy entre Aspirinas y Suabos se vivía como una final. Recordemos que en semifinales están Kaiserslautern, Fortuna Düsseldorf y el ganador entre Saarbrücken y Borussia Mönchengladbach. Por empezar, tenemos dos del ascenso y en el mejor de los casos otro de la Bundesliga. Es decir, llevarse este resultado a uno lo pone en puertas del título.

Con todo ese condimento, el partido arrancó con mucho nerviosisimo de ambos lados. Sin embargo, del primero y del tercero esperábamos ver esto. En estos últimos partidos, a Las Aspirinas les está costando concretar sus llegadas y así fue durante todo el primer tiempo. Y para colmo, Stuttgart sacó provechó de una debilidad como lo es la pelota parada. Al minuto 11, el centro llegó desde un corner por derecha y Waldemar Anton firmó el 0:1. Leverkusen intentó, pero no pudo concretar ninguna.

Vive lo mejor del fútbol alemán en español en el Instagram de Mi Bundesliga.

Un segundo tiempo donde se repitió el desarrollo, pero la suerte cambió de vereda

Ya en la segunda mitad, el conjunto de Xabi Alonso fue mucho más incisivo, pero no le encontraba la vuelta. Todo esto hasta que 5 minutos de arrancado el primer tiempo, Robert Andrich con un remate de larga distancia la colgó en un ángulo para marcar la igualdad. Igualdad que se iba a romper por la propia responsabilidad del goleador negrirrojo porque en una mala salida personal, Stuttgart encontró el 1:2 por medio de Chris Fürich que aprovechó el error.

Empero, los últimos minutos iban a estar del lado del conjunto aspirina. A los 8 minutos de la ventaja del alemán, Amine Adli se escapó por izquierda y superó a Nübel. Y en la última jugada del partido, Jonathan Tah le ganó a todos y puso el 3:2 final y selló el boleto a las semifinales de Copa Alemana.