Resultados dispares para los equipos alemanes de la Europa League

Bayer Leverkusen fue el único de los alemanes en vencer en la ida de octavos de final de Europa League. Union Berlin y SC Freiburg, con vida.

UNION BERLIN SALVA UN EMPATE EN UN FRENÉTICO PARTIDO

Los capitalinos no pudieron vencer en casa a sus homólogos de Bélgica, Union Saint-Gilloise, en un partido que tuvo de todo. Union Berlin tuvo un mejor comienzo, pero fueron los visitantes quienes se pusieron en ventaja. Victor Boniface disparó a distancia, pero el desvío en Kevin Behrens hizo la diferencia para el 0:1. En el minuto 42, Los del Hierro consiguieron el merecido empate cuando Josip Juranović convirtió un fantástico tiro libre.

La igualdad duraría poco tras el descanso. Yorbe Vertessen aprovechó un error de Christopher Trimmel para definir un rápido contraataque que se convertiría el 1:2. Al 69, Robin Knoche sacó petróleo de un penalti, antes de que Boniface marcara su doblete, tres minutos más tarde. Aunque la defensa de los berlineses no tuvo una buena noche, los atacantes sí redondearon una buena actuación: Sven Michel tuvo la última palabra, anotando el 3:3 al 89.

BAYER LEVERKUSEN, CON BUENA VENTAJA PARA VIAJAR A HUNGRÍA

Die Werkself consiguió vencer al Ferencvaros por 2:0 en el BayArena, en un encuentro marcado por la relajación del equipo de Xabi Alonso y la falta de ideas de los húngaros. Leverkusen empezó concentrado y se adelantó a los diez minutos por medio de Kerem Demirbay, que marcó con un fortísimo remate fuera de área.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en formato podcast en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Bayer 04 pasó algunos sobresaltos contra su arco con el paso de los minutos (el más destacado al minuto 26 cuando Kristoffer Zachariassen golpeó el larguero), pero la ventaja no corrió peligro en ningún momento. La segunda etapa pasaría con poco que agregar y más de un bostezo, hasta el minuto 86: Adam Hložek remató al poste con un tiro libre a distancia y Edmond Tapsoba acertó el rebote para doblegar el resultado con la cabeza.

FREIBURG NO PUEDE CON LA JUVENTUS EN TURÍN

La única derrota de los alemanes llegó de parte de los de la Selva Negra quienes, de todas maneras, no tienen su participación finiquitada en la Europa League. La Juve se llevó un merecido 1:0, gracias al gol de Ángel Di María al minuto 53. Durante el primer tiempo, Mark Flekken tuvo que aparecer en dos oportunidades para negarle el tanto al colombiano Juan Cuadrado.

Freiburg pudo haber conseguido el empate, pero el tanto de Lucas Höler fue anulado por una mano previa de Matthias Ginter. Los de Christian Streich jugaron sólidamente y lucharon igual a igual tras el 1:0 en contra, aunque les faltó poder de penetración contra la portería de Wojciech Szczęsny. Aun así, la corta ventaja de los italianos los deja con vida para la vuelta en Alemania.