Tres cosas que nos dejó la Jornada 28 de la Bundesliga

La Bundesliga entra en su tramo final y esta Jornada 28 ha dado para hablar en todos los frentes. Te contamos lo más destacado.

Bayern y Dortmund se reparten el papelón de liderar la Bundesliga

La pelea por el título sigue más reñida que nunca pero este fin de semana tanto FC Bayern München como Borussia Dortmund parecen haber jugado a decidir quién tiene menos ganas de liderar la Bundesliga. Los Bávaros, después de caer entre semana en Champions League, tenían un encuentro contra un rival de la zona baja como Hoffenheim y no pudieron pasar del 1:1. Benjamin Pavard abrió la lata en el 17′, se le anuló un gol en el segundo tiempo y Andrej Kramaric puso de falta el empate para los de Sinsheim.

El club de Westfalia tenía una oportunidad de lujo para convertirse en colíder y al principio la aprovechó. En casa de VfB Stuttgart, Las Abejas se pusieron 0:2 arriba con goles de Malen y Haller, e incluso se fueron al descanso con superioridad numérica tras expulsión de Mavropanos. Sin embargo, el segundo tiempo fue un despropósito y los locales llegaron a poner el 2:2. En el descuento Reyna puso el 2:3 y parecía haber salvado el papelón, pero Silas marcó en la última jugada del partido el 3:3. En un tramo de temporada donde es vital sumar siempre de tres, los dos aspirantes al título sólo han sabido tropezar.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en formato podcast en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Schalke mantiene viva la esperanza de la salvación

El objetivo de la salvación parecía imposible para Schalke 04 hace unos meses pero durante la segunda vuelta han demostrado que no van a dejarse vencer tan fácilmente. Esta jornada lograron abandonar la última posición de la tabla con una goleada por 5:2 a Hertha Berlín, rival directo en la zona baja de la Bundesliga, y se quedan empatados a puntos con VfB Stuttgart, que ocupa la plaza de playoff de descenso, y a dos puntos de un VfL Bochum que marca la permanencia.

Para recordar la última vez que Los Mineros marcaron cinco goles en un encuentro en Bundesliga hay que remontarse a septiembre de 2019, donde golearon 1:5 en Paderborn. Un gran resultado que les permite seguir soñando con mantener la categoría y que, en el lado de Hertha, ha supuesto la destitución de su técnico Sandro Schwarz y el regreso de Pál Dárdai para las últimas seis jornadas.

La racha de victorias de Bayer Leverkusen se acaba en Wolfsburg

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso viene siendo una de las grandes sensaciones de la segunda vuelta en esta Bundesliga. De haber estado hace meses en puestos de descenso, una racha de cinco victorias consecutivas daba a Los Obreros la esperanza de empujar aún más hacia el Top 4. Pero para ello necesitaban sumar un sexto triunfo consecutivo en casa de VfL Wolfsburg y no lograron pasar del 0:0. Entre las rotaciones por la Europa League y una defensa de Los Lobos que se mostró firme todo el partido, nadie generó peligro y Leverkusen se queda a siete puntos de distancia de la zona Champions. Todo apunta a que será en los jueves donde se decida si este Bayer 04 puede regresar la temporada que viene a la máxima competición europea.