Tres detalles que nos dejó la Jornada 1 de la Bundesliga

La Bundesliga está de vuelta después de un largo verano y sus 18 clubes vuelven a las hostilidades con tal de conseguir sus objetivos a final de temporada. En FC Bayern, Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen se encuentran unos posibles candidatos a la pelea con el título. Todos vencieron, aunque con sensaciones diferentes. Por ello, te traemos un detalle de cada uno de sus encuentros.

Kane da un cambio de aires a FC Bayern

Después de la derrota en la Supercopa Alemana, donde partió desde el banquillo, Harry Kane tuvo la oportunidad de hacer su debut como titular en el partido inaugural ante Werder Bremen. Y desde el día 1, aunque no tuvo una gran participación, con pocos toques fue decisivo. En apenas cuatro minutos sirvió una asistencia a Leroy Sané para hacer el gol inicial y, ya en el tramo final, marcó con la ayuda de un rebote su primer tanto en la Bundesliga.

Los Nórdicos entraron tarde al partido y, aunque en el inicio de la segunda mitad tuvieron alguna oportunidad, ese segundo gol les hundió. Sané completó su doblete tras una gran jugada colectiva y Tel, que no tuvo suerte en la Supercopa con su definición, puso el 0:4 definitivo con un fuerte golpeo dentro del área. Con el inglés en el XI titular, los problemas para anotar que FC Bayern venía teniendo durante meses parecen haberse disipado y, para el resto de la Bundesliga, puede darles un susto.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Por los pelos, Borussia Dortmund evitó su primer tropiezo en Bundesliga

Quien sí sigue con la dinámica del final de la pasada temporada es Borussia Dortmund, tirando de la épica. El conjunto dirigido por Edin Terzic sudó sangre para ganar por 1:0 en casa a 1.FC Köln en un encuentro flojo a nivel colectivo. Las Cabras Montesas mantuvieron un bloque bajo que complicó la vida al ataque del BVB y, en cada recuperación, generaban mucho peligro al contraataque. Tanto que Gregor Kobel tuvo que sacar lo mejor de su repertorio de paradas para mantener el empate.

Terzic movió el avispero todo lo que pudo y hasta hizo entrar al campo a Thorgan Hazard, pero fue otro suplente quien se volvió decisivo. Felix Nmecha, en su debut con la camiseta negriamarilla, peinó un córner en los minutos finales para encontrar a Donyell Malen en el segundo palo y el neerlandés, con un intento de tijera, logró el gol de la victoria. Un triunfo con pocas luces pero que, en este inicio de temporada,

Leverkusen da el primer paso para ser tomado en serio

Los grandes refuerzos del Bayer Leverkusen de Xabi Alonso invitaban a pensar que Las Aspirinas podían subir un escalón más en la Bundesliga y certificaron esas buenas sensaciones batiendo por 3:2 a RB Leipzig. Sin Diaby, su compañero de viaje la pasada temporada, Frimpong no dejó de brillar y puso el primer tanto a pase del recién fichado Boniface y un inesperado como Jonathan Tah duplicó la ventaja en un saque de esquina. Olmo redujo distancias antes del descanso pero, justo al regreso, el ataque del Leverkusen combinó y Florian Wirtz puso con una definición algo suertuda el tercer y decisivo gol de los locales.

La suerte estuvo del lado de Die Werkself ya que Openda, que acercó de nuevo los marcadores, falló a portería vacía el tanto del empate, pero en esta clase de partidos todo cuenta. Los pupilos de Xabi Alonso van muy en serio a por el Top 4, y quién sabe si algo más.