Tres detalles que nos dejó la Jornada 10 de la Bundesliga

A punto de llegar al tercio de competición, la Bundesliga nos ha traído una Jornada 10 llena de emociones con Harry Kane arrasando en Der Klassiker y descolgando a Borussia Dortmund de las primeras plazas, una revelación que poco a poco empieza a caer y un nombre inesperado que empieza a jugar con el fuego del descenso. Te treamos los tres grandes detalles de este fin de semana en el fútbol alemán.

FC Bayern vuelve a arrasar en Der Klassiker

El encuentro que más expectación venía levantando desde hacía semanas era, sin lugar a duda, el Der Klassiker entre Borussia Dortmund y FC Bayern München porque se presentaba una oportunidad de oro para Las Abejas de cortar su mala racha contra el conjunto muniqués. Los de Terzic jugaban en casa y venían de una buena racha de resultados, mientras que los de Tuchel acababan de ser eliminados en Pokal y no podían contar con Kimmich por sanción y con De Ligt por lesión. Incluso, hasta los días previos, Goretzka y Upamecano también eran grandes dudas.

Parecía que Bayern estaba muy tocado y era el momento de Dortmund de hundirlo, pero la realidad fue muy distinta. En cuestión de 10 minutos, Los Bávaros ya estaban dos goles por delante en el marcador por mediación de Upamecano y Kane, e incluso desperdiciaron ocasiones para golear antes del descanso. El BVB tuvo una ligera reacción durante el segundo tiempo pero no aprovechó sus llegadas para recortar distancias y, al final, Kane reapareció para marcar dos goles, poner el 0:4 definitivo y sumar un hat-trick a su cuenta personal.

Con cinco puntos de diferencia entre Bayern y Dortmund tras este Der Klassiker, muchos apuntan a que la pelea por el título va a ser entre Los Bávaros y Bayer Leverkusen, que sigue sin bajar marchas tras vencer por 2:3 en casa de Hoffenheim. ¿Cuánto durará este pulso?

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Stuttgart echa mucho de menos a Guirassy

La gran sorpresa del inicio de temporada estaba siendo VfB Stuttgart con un Serhou Guirassy que pasaba por el mejor momento de su carrera pero, con la lesión del delantero guineano, el camino se está poniendo muy cuesta arriba para Los Suabos. Ya en la anterior fecha cayeron ante Hoffenheim en un encuentro del que pudieron sacar algo más, y este fin de semana volvieron a perder contra el recién ascendido Heidenheim por 0:2.

Lo más doloroso para Sebastian Hoeness y su equipo es que tuvieron ocasiones de todo tipo durante los 90 minutos e incluso un penalti para ponerse por delante pero les faltó la compostura de Guirassy para mandar el balón a la red y al final Heidenheim, que causó muchos problemas a balón parado, encontró su premio a través de Schöppner y un Kleindiest que mató el encuentro en el descuento con el Stuttgart volcado al ataque.

Sigue la caída libre en Bundesliga de Union Berlin

Union Berlin no consigue despertar de su pesadilla y es que, aunque la directiva reafirmó durante la semana su confianza en Urs Fischer, el técnico sigue sin dar con la tecla para revertir el mal inicio de campaña. El club de Köpenick sufrió su 12ª derrota consecutiva en partido oficial tras caer por 0:3 ante Eintracht Frankfurt con un Omar Marmoush de dulce y que anotó un doblete, y ya se asoman peligrosamente al descenso. El triunfo de Bochum sobre Darmstadt ha enviado al Union a la 16ª posición de la Bundesliga tras esta Jornada 10 y sólo le separa la diferencia de goles de ocupar plaza de descenso directo. Crece la preocupación en un proyecto que apuntaba muy alto y se ha sumido en el abismo.