Tres detalles que nos dejó la Jornada 7 de la Bundesliga

Finalizó un fin de semana más en la Bundesliga y, antes de marchar al parón de selecciones de este mes de octubre, te traemos los tres detalles que ha dejado esta Jornada 7, una fecha muy cargada.

Leverkusen aplasta a Köln en el Derby del Rin

Xabi Alonso y su Bayer Leverkusen mantienen el liderato una semana más y lo hace con uno de sus mejores encuentros hasta el momento, por actuación y por su importancia. Las Aspirinas vencieron cómodamente por 3:0 en su derby contra 1.FC Köln con un marcador que incluso se quedó corto por la cantidad de oportunidades generadas.

Florian Wirtz, aunque no marcó, dio una gran asistencia para Hofmann en el 1:0 y los otros dos tantos los pusieron unos ya habituales como Jeremie Frimpong y Victor Boniface. Las únicas esperanzas de Las Cabras Montesas se desvanecieron por dos ocasiones claves falladas antes del descanso, y es que apenas pudieron contener el asedio del rival. De esta forma, Leverkusen guardará durante el parón el liderato de Bundesliga, aunque no se puede confiar porque FC Bayern, que también goleó a SC Freiburg, empieza a arrancar la aplanadora.

Vive lo mejor del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Borussia Dortmund hunde aún más a Union Berlin

La racha de derrotas de Union Berlin en todas las competiciones pasa de seis a siete tras un encuentro en el Signal Iduna Park donde pasó de todo, y en el que Borussia Dortmund se impuso por 4:2. Niclas Füllkrug había abierto rápidamente el marcador pero el conjunto de Urs Fischer se recompuso y le dio la vuelta por mediación de Gosens -y un mal despeje del mismo Füllkrug- y un penal anotado por Bonucci. Entre acciones y revisiones del VAR, el partido se fue al descanso con la ventaja para los visitantes y la presión sobre el BVB.

Aunque el escenario no era el idóneo, la segunda parte de los dirigidos por Edin Terzic fue de mucho mayor nivel y acabaron dándole la vuelta con tantos de Schlotterbeck, un Brandt que inició la jugada de su tanto y también la finalizó, y un Ryerson que cumplió la ley del ex. Mientras en Dortmund cada vez van mejor, en el este berlinés siguen sin encontrar el camino.

Guirassy bate un nuevo récord en la Bundesliga

Si el arranque de Bayer Leverkusen ha superado muchas expectativas, más aún es el de VfB Stuttgart y Serhou Guirassy. Los Suabos se sitúan en la segunda posición tras batir a VfL Wolfsburg por 1:3 en un partido que se les había complicado pero que desatascó por completo el delantero guineano con un hat-trick para remontar el marcador.

La cuenta particular de Guirassy asciende ya a 13 goles, casi a dos por partido hasta ahora. En la historia de la Bundesliga, ningún jugador tiene un mejor registro tras la Jornada 7. Un rendimiento estratosférico que le está haciendo recibir muchos elogios y que permite al Stuttgart soñar.