Tres detalles que nos dejó la Jornada 8 de la Bundesliga

Con el final del parón de selecciones de octubre, los clubes de la Bundesliga volvieron a las hostilidades en esta Jornada 8 y la zona alta de la tabla sigue pisando el acelerador. Nadie del Top 4 falló y todos mantienen muy viva la pelea por la primera plaza, aunque en Stuttgart tienen un motivo importante para preocuparse.

Leverkusen y Bayern no brillan pero hacen sus deberes

El liderato de la Bundesliga sigue en propiedad exclusiva de Bayer Leverkusen. El conjunto de Xabi Alonso no tuvo el partido más cómodo en su visita a VfL Wolfsburg pero logró sacar un 1:2 muy valioso. Jeremie Frimpong abrió la lata en el minuto 12 por un fallo bajo palos de Pavao Pervan pero, en un córner antes del descanso, Lacroix aprovechó la confusión en el área para poner el empate. El encuentro estuvo muy disputado hasta que Wirtz, que no partió como titular, hizo acto de presencia. Los locales se echaron atrás y ahí Grimaldo puso el segundo y definitivo tanto. Resultado ajustado pero del que Las Aspirinas no se pueden quejar, y es que Jonas Wind pudo rescatar un punto para Wolfsburg en la última acción del partido.

FC Bayern München salió airoso en cuanto a resultado con un 1:3 en casa de Mainz 05 pero, como Leverkusen, no lo pasó tan bien como esperaban frente al actual colista. En 15 minutos Coman y Kane habían puesto los dos primeros goles y parecía que la tarde sería tranquila, hasta que el rival vio un filo al que agarrarse con el descuento de Anthony Caci. En el segundo tiempo Goretzka puso el tanto definitivo antes de salir lesionado y, pese a que Mainz lo intentó, no pudo hacer la épica. Eso sí, la lesión del centrocampista deja a Los Bávaros en una situación muy sensible en el mediocampo ya que, como también pasa en la defensa, no tienen recambios y se vienen semanas con partidos muy seguidos.

Julian Brandt pasa por su mejor momento en Borussia Dortmund

Borussia Dortmund está haciendo olvidar las muchas dudas del inicio de Bundesliga con resultados importantes y ante Werder Bremen, equipo que les jugó una mala pasada durante la pasada campaña, mantuvo la buena forma con un 1:0 en casa. Los dirigidos por Edin Terzic cuajaron un buen encuentro pero ese gol se les estaba resistiendo y apareció Julian Brandt en el 67′ para encontrarlo. El atacante alemán anotó su cuarto gol del curso y, además de la relevancia que está teniendo en el equipo, también está cuajando su mejor inicio goleador desde que viste la camiseta negriamarilla. Con confianza, Brandt se está destapando y es clave para un BVB que ya suma cinco victorias al hilo en liga.

Descubre los nuevos capítulos de «El Debate» de Mi Bundesliga en nuestro canal de YouTube.

¿Llegó al final de la racha de Guirassy en Bundesliga?

Ante las dudas sobre si el parón de selecciones le podía cortar el ritmo a VfB Stuttgart, Los Suabos respondieron de la mejor manera posible. El conjunto de Sebastian Hoeness goleó a Union Berlin, que sufrió su octava derrota consecutiva en todas las competiciones con un 0:3. Como es costumbre, Serhou Guirassy marcó el primer tanto en el minuto 12, registrando así 14 goles hasta esta Jornada 8 de Bundesliga, pero el delantero guineano se marchó lesionado a la media hora de juego por molestias musculares. Desde el club ya han confirmado que estará varias semanas de baja, por lo que no veremos a Guirassy en el campo en las próximas jornadas. ¿Se habrá acabado así su histórico arranque goleador? Tocará comprobarlo a su regreso aunque, mientras tanto, en Stuttgart confían en que Deniz Undav consiga que no echen de menos a su estrella.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.