Tres detalles que nos ha dejado la Jornada 13 de la Bundesliga – Mi Bundesliga

La nieve le puso frío a las calientes luchas por el título, Europa y descenso. La Jornada 13 de la Bundesliga nos dejó estos tres detalles.

Dortmund frena al Leverkusen mientras FC Bayern se toma un “descanso”

Entre el viernes y el sábado, una tormenta de nieve causó estragos no solo en Alemania, sino también en Austria y Suiza. Múnich fue una de las ciudades más afectadas en ese sentido y el temporal obligó, con mucho sentido, a reprogramar el partido entre FC Bayern y Union Berlin. Aunque el encuentro aún no tiene fecha (se presume para enero), los jugadores de ambos equipos se tomaron la postergación con mucho humor.

Sin embargo, la tensión pasó para Leverkusen, donde el equipo local tenía la oportunidad de ponerse a cinco puntos de los bávaros con un encuentro de más. Pero el Borussia Dortmund de Edin Terzic tenía otros planes: desde los cinco minutos se pusieron en ventaja con el tanto de Julian Ryerson y aguantaron los interminables embates de los hombres de Xabi Alonso. Victor Boniface rescató el empate y el invicto para un regular Die Werkself, que solo pudo estirar su ventaja en la tabla a tres unidades.

RB Leipzig recupera su lugar en la zona Champions

Si bien Las Abejas se fueron con un punto de Leverkusen, la igualdad ante el equipo de las aspirinas les llevó a salir de los puestos de Liga de Campeones. Es que el RB Leipzig hizo sus deberes ante el 1. FC Heidenheim y recuperó el cuarto lugar. El descuento de Benedikt Gimber parecía que iba a cambiar la tónica de un encuentro dominado de principio a fin por Los Toros Rojos, pero eso no sucedió.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Los siempre confiables Lois Openda y Yussuf Poulsen marcaron los goles de la victoria, que los pone un punto por encima del Dortmund. Ambos equipos se verán las caras en el próximo fin de semana, con Leipzig teniendo más días de descanso que el BVB, quienes deberán jugar cartas en la DFB-Pokal ante VfB Stuttgart.

1. FC Köln y VfL Bochum salen de la zona caliente

En un partido de “seis puntos”, Las Cabras se hicieron fuertes en su visita a Darmstadt en la noche del viernes. El gol de Davie Selke vale su peso en oro, ya que es la primera victoria fuera de casa para los dirigidos por Steffen Baumgart y ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Con los tres puntos, sumado a la derrota de Mainz 05 sobre SC Freiburg y la postergación del encuentro de Union Berlin, Köln se pone por delante de la apretada lucha entre estos equipos.

Otro club que logró alejarse aún más es Bochum, que logró ganar su primer partido en casa, con el 3:1 sobre VfL Wolfsburg. Christopher Antwi-Adjei definió un encuentro que estuvo apretado durante el segundo tiempo, por los tantos parciales de Patrick Osterhage y Bernardo para los locales, y de Mattias Svanberg para Los Lobos. Gracias a esto, le sacaron cuatro puntos de diferencia al Darmstadt, en zona de play-off de permanencia.