Tres detalles que nos ha dejado la Jornada 14 de la Bundesliga – Mi Bundesliga

La Jornada 14 de la Bundesliga deparó partidos de equipos de zona alta y baja entre sí. Los resultados cambiaron la tónica de la tabla.

Stuttgart deja a Leverkusen sin poder sacar ventaja de un FC Bayern golpeado

Después de cuatro derrotas consecutivas, incluyendo una eliminación de DFB-Pokal en Saarbrücken, Frankfurt se despachó una victoria para el recuerdo. Al igual que en noviembre de 2019, Las Águilas rompieron con todos los pronósticos y golearon por 5:1 al FC Bayern. El Eintracht recuperó el ánimo después de un mes para el olvido, escalaron hasta el séptimo lugar y pusieron en duros aprietos al equipo de Thomas Tuchel. Los de Dino Toppmöller, otrora asistente de Julian Nagelsmann, le daban una mano gigante al Bayer Leverkusen, equipo donde su padre había dirigido en la famosa temporada 2001/02, para que estos aumenten su ventaja sobre los bávaros.

Sin embargo, iba a ser una tarde complicada para los de Xabi Alonso en Stuttgart: La sorpresa de la temporada sometió al Werkself durante la primera mitad y se fue en ventaja al descanso, gracias a Chris Führich. De todas maneras, Florian Wirtz estableció el empate tras el comienzo del segundo tiempo y el líder fue a por el gol de la victoria, que nunca llegaría. Una etapa para cada uno, un punto para cada uno. Bayer 04 sigue puntero con 36 unidades, mientras FC Bayern acumula 32 y Stuttgart tiene 31. Los cuatro equipos mencionados se invertirán y jugarán entre sí la próxima semana.

RB Leipzig saca más diferencia en la zona Champions a costa del BVB

«No fue nuestro mejor partido, pero estamos muy contentos con la victoria», relató Christoph Baumgartner tras el pitido final en el Signal Iduna Park. Aunque están a siete puntos del Leverkusen, luego de haber perdido un par de partidos en el pasado mes, las tres unidades conseguidas en Heidenheim les dieron “alas” para el trascendental choque ante el Borussia Dortmund.

Vive la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Leipzig debió sufrir un poco más de la cuenta sobre los minutos finales. Füllkrug había logrado reducir distancias sobre el cierre, pero no hubo manera de mover el 2:3 final. Con cuatro puntos por encima de los aurinegros, Los Toros Rojos se establecen en Europa. Para el Borussia, es otro clavo en el ataúd de una temporada marcada por la crisis interna del club.

Bjelica pone fin a la larga racha negativa del Union, que sale del descenso

La sequía de victorias del Union Berlin era larga. Muy larga. 16 partidos, 15 semanas, o 1.440 minutos sin ganar en todas las competiciones llegaron a su fin con el 3:1 sobre el Borussia Mönchengladbach. Para el nuevo entrenador Nenad Bjelica, fue un inicio en la Bundesliga hecho a medida: técnico que debuta, gana.

Los tres puntos, junto con la derrota de Darmstadt y el empate de 1. FC Köln con Mainz 05, los puso fuera de la zona roja. El próximo fin de semana, Union será huésped del VfL Bochum, otro partido entre equipos con necesidad de seguir sumando.