Tres detalles que nos ha dejado la Jornada 18 de la Bundesliga – Mi Bundesliga

La Bundesliga inició este fin de semana la segunda mitad de temporada y la Jornada 18 ha dado mucho de qué hablar. Bayer Leverkusen sigue esquivando obstáculos para mantener el invicto, FC Bayern ha dado la primera señal de no poder seguirle el ritmo y la pelea por el resto de plazas de Champions League se aprieta cada vez más.

Leverkusen toma aire tras un tropiezo inesperado de FC Bayern

El invicto de Bayer Leverkusen en la primera vuelta se extiende a la segundadespués de vencer por 2:3 en campo de RB Leipzig, en uno de los encuentros más duros de toda la temporada para los de Xabi Alonso. Los Toros Rojos llegaron a ponerse dos veces por delante en el marcador, en el arranque del partido con una gran acción de Xavi Simons y también tras el descanso aprovechando un córner mal ejecutado por el rival. Las Aspirinas tardaron en entrar al partido y sufrieron la lesiones de de Frimpong al inicio y de Palacios en el tramo final, pero nunca bajaron los brazos y creyeron en la remontada. Y con goles de Tella, Tah y de Hincapié en el descuento, se hicieron con los tres puntos.

El mensaje que llegó a Múnich es que esta pelea por la Bundesliga, si no se habían dado cuenta hasta esta Jornada 18, iba a ser mucho más dura que cualquiera de las anteriores y no podían bajar los brazos. Contra todo pronóstico, en casa contra Werder Bremen, FC Bayern pinchó. Un único tanto de Mitchell Weiser, aprovechando las debilidades de la defensa bávara, sirvió para dar la campanada en el Allianz Arena y dejar al conjunto de Thomas Tuchel a siete puntos del líder, con un partido menos. Una distancia que permite respirar un poco al Leverkusen.

Stuttgart vive una pesadilla en Bochum y Dortmund se asoma a la zona Champions

El regreso del parón invernal se le ha atragantado mucho a VfB Stuttgart, ya que el conjunto de Sebastian Hoeness sufrió en casa de VfL Bochum su segunda derrota consecutiva y se aleja de los puestos de cabeza. Sin Guirassy no pudieron conectar ninguna de sus ocasiones, pero lo peor llegó justo en el descanso. Los ultras de Los Suabos colgaron una pancarta en su sector de la grada que tapaba una de las salidas de emergencia del estadio y su negativa a quitarla, pese a que los propios jugadores de Stuttgart lo pidieron, hizo que el inicio del segundo tiempo se retrasara más de media hora. Ese parón hizo que el plantel saliera dormido y, pocos minutos dentro de la segunda mitad, Matús Bero hizo el único tanto del encuentro para los locales. Sin duda, un día en el que salió todo lo que podía salir mal.

Los tropiezos de Stuttgart y Leipzig han permitido a Borussia Dortmund reengancharse a la disputa por los puestos de Champions League e incluso a la tercera plaza, a tan sólo un punto de distancia actualmente. Las Abejas lo lograron con una goleada por 4:0 en casa de 1.FC Köln, que sigue sin encontrar el rumbo y en la zona de descenso directo. Con un doblete de Malen, un penal muy discutido que anotó Füllkrug y un remate a placer de Moukoko en el descuento, el conjunto de Edin Terzic y ahora también de Nuri Sahin y Sven Bender vuelve a arrancar tras un final de 2023 muy decepcionante.

El partido que puede desempatar el descenso, aplazado

En la zona baja, los cuatro últimos equipos mantienen un empate a once puntos: Union Berlin, Mainz, Köln y Darmstadt. Las Cabras Montesas perdieron y Los Lirios lograron un empate en su derby contra Eintracht Frankfurt, pero el duelo que podía desatascar esta situación era el enfrentamiento directo entre Mainz y Union Berlin, programado como el primero de esta Jornada 18 en la Bundesliga. Sin embargo, habrá que esperar porque el encuentro no se pudo disputar. Las fuertes nevadas en el centro de Europa hicieron imposible la celebración del partido y se terminó aplazando, con fecha aún por determinar. Mala suerte sobre todo para el club del este de la capital, que ya tiene dos partidos menos que el resto.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.