Tres detalles que nos ha dejado la jornada 25 de la Bundesliga – Mi Bundesliga

En una jornada con muchos goles, la Bundesliga comienza a entrar en la recta final de la temporada y esto fue lo destacado de la jornada 25.

FC Bayern München golea, pero Leverkusen mantiene la distancia

FC Bayern München elevó a la octava potencia la cuota goleadora del primer turno del sábado, arrasando por 8:1 a un pobre Mainz 05 que apenas pudo ilusionarse con el golazo de Nadiem Amiri de tiro libre. Harry Kane marcó su cuarto hat-trick de la temporada, Leon Goretzka realizó un doblete de goles y asistencias, y Thomas Müller, Jamal Musiala y Serge Gnabry (con un acrobático tanto) sellaron el abultado marcador para los de Thomas Tuchel.

Como la semana pasada, Bayer Leverkusen debió jugar el día domingo, sabiendo el resultado de los bávaros. Igualmente, eso poco importó para los de Xabi Alonso, con una exhibición de dominio ante un VfL Wolfsburg que apenas ofreció resistencia, luego de perder a Moritz Jenz por doble amarilla a los 27 minutos. El resultado apenas fue de 2:0, por la falta de efectividad. Pero las anotaciones de Nathan Tella y Florian Wirtz alcanzan y sobran para mantener los 10 puntos de diferencia de Die Werkself en el liderato, a nueve fechas para el final.

SC Freiburg y FC Augsburg mantienen vivo su sueño de jugar en Europa

VfB Stuttgart, Borussia Dortmund, y RB Leipzig ganaron sus respectivos partidos, por lo que no hubo cambios en la parte alta de la tabla. Lo mismo sucedió con el Eintracht Frankfurt, que festejó sus 125 años de historia con un 3:1 a un diezmado TSG Hoffenheim (terminó con nueve hombres). En un duelo directo, Las Águilas evitaron que sus rivales se acerquen a puestos de Europa League, a la vez que aumentaron su ventaja a siete puntos.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

La caída de los dirigidos por Pellegrino Matarazzo abrió la puerta del séptimo puesto al Freiburg y al Augsburg. Tras su victoria en Europa League, los de la Selva Negra vencieron al VfL Bochum por 1:2 e igualaron los 33 puntos del Hoffe. Los bávaros, por su parte, quedaron a una unidad de distancia, gracias a la victoria por 1:0 ante el FC Heidenheim. Werder Bremen fue el único que desaprovechó esa chance, cayendo 1:2 con el Borussia Dortmund, que jugó el segundo tiempo con 10 jugadores.

El Derby del Rin los deja inconformes al Borussia Mönchengladbach y al 1. FC Köln

El partido de la jornada, sin embargo, no tuvo ganador. Aunque el Rheinderby fue todo lo que esperaban los neutrales y más, el empate 3:3 entre Gladbach y Köln apenas mejoró la condición de ambos en la tabla: Los Potros están nueve puntos por encima de la zona de descenso, pero a seis de Europa; mientras que Las Cabras tienen a Mainz en descenso directo a dos puntos y están a siete de la salvación.

La visita golpeó primero cuando Faride Alidou superó a Moritz Nicolas, pero los locales lograron igualar gracias a Frank Honorat. Nuevamente, Köln retomó la ventaja gracias al segundo tanto de Alidou antes de que Robin Hack diera la vuelta al partido con dos goles en solo tres minutos después de salir del banquillo. Hubo más dramatismo cuando el estadounidense Damion Downs, de 19 años, anotó su primer gol para darle un punto a su equipo.