Tres detalles que nos ha dejado la jornada 28 de la Bundesliga – Mi Bundesliga

Bayer Leverkusen se estará acercando al título, pero la jornada 28 de la Bundesliga nos dejó emociones en todos los frentes.

Una nueva derrota del FC Bayern le deja la Meisterschale en bandeja al Bayer Leverkusen

Inicialmente, el primer turno del sábado no parecía dejar emociones fuertes en la lucha por el título; todo seguía su curso tras 45 minutos. El FC Bayern estaba en ventaja por 0:2 en casa del FC Heidenheim con los goles de Harry Kane y Serge Gnabry, mientras que la visita del Bayer Leverkusen al Union Berlin se alivianaba con la expulsión de Robin Gosens y el gol de Florian Wirtz de penal.

Sin embargo, el segundo tiempo no sería un paseo en el parque para ambos. Die Werkself acusó cansancio en la capital y Los del Hierro apretaron en busca de un empate que nunca llegó. Aunque peor suerte tendría los bávaros: Kevin Sessa y Tim Kleindienst empataron en un minuto y medio, antes que Kleindienst certificará la inolvidable remontada de los recién ascendidos. Con 16 puntos de diferencia, Leverkusen está a solo dos unidades de proclamarse campeón de Alemania. La próxima semana ante Werder Bremen, tiene su Championship Point.

Mainz y Köln, grandes ganadores en la pelea por la permanencia

Ese mismo primer turno nos deparaba dos duelos directos en el descenso: Mainz 05 (16º) recibía a SV Darmstadt (18º), a la vez que 1. FC Köln (17º) le daba la bienvenida a VfL Bochum (15º). Por un lado, Los Carnavaleros no dejaron ningún tipo de duda ante Los Lirios, con una goleada por 4:0 con los goles de Andreas Hanche-Olsen, Brajan Gruda y Jae-sung Lee x2.

Vive lo mejor del fútbol alemán en español en el Instagram de Mi Bundesliga.

Hundiendo más a su rival en el descenso directo a 2. Bundesliga, Mainz recortó a tres unidades su distancia de la salvación total por la derrota del Bochum en los minutos finales ante Las Cabras. El gol de Felix Passlack parecía poner tierra de por medio a su equipo de los tres de abajo. Pero al 90 y 92, Steffen Tigges y Luca Waldschmidt lograron una heroica victoria que aprieta la lucha por la permanencia. Bochum se queda con 26 puntos, Mainz con 23 y Köln tiene 22.

VfB Stuttgart se asegura Europa y le da una mano al RB Leipzig ante Borussia Dortmund

Como siempre, el segundo turno del sábado deparaba el partido de la jornada. Tras ganar Der Klassiker, Borussia Dortmund festejaba los 50 años del Westfalenstadion sabiendo que debía ganar o ganar para alejarse del RB Leipzig. Los Toros Rojos fueron contundentes ante el SC Freiburg, aplastándolos por 1:4, gracias a los tantos de Amadou Haidara, Loïs Openda x2 y Benjamin Sesko antes del descuento de Vincenzo Grifo.

A la lucha por Champions, se sumaba que su rival era el Stuttgart, que llegaba al mítico escenario sabiendo que con una victoria igualaba al FC Bayern en puntos. Y así fue, debido a que el único gol del partido fue de Serhou Guirassy. Los aurinegros tuvieron oportunidades no solo para empatar, sino también para ganar, aunque pecaron de la falta de contundencia que tuvieron en el Allianz Arena. Leizpig y Dortmund tienen los mismos 53 puntos, pero los de la bebida energética gozan de tener más goles a favor.