TSG Hoffenheim rompe su racha sin ganar ante el Borussia Dortmund – Mi Bundesliga

TSG Hoffenheim le remontó al Borussia Dortmund en su casa y, con el 2:3 conseguido, volvió a ganar después de ocho partidos.

Sin brillar, Borussia Dortmund remonta en el primer tiempo

Dado que el RB Leipzig perdió in extremis en la noche del sábado ante el FC Bayern München, el Borussia Dortmund se encontraba ante la posibilidad de volver a aumentar a cuatro puntos su ventaja sobre Los Toros Rojos. Para ello, necesitaban una victoria ante el Hoffenheim.

Sin embargo, la visita iba a dar la sorpresa desde el inicio. Can y Schlotterbeck se combinaron en un grave error defensivo, regalándole el balón a Bebou. El de Togo aprovechó el fallo y fusiló a Meyer para poner el 0:1 en tan solo dos minutos.

A pesar de lo tempranero del golpe, Dortmund estuvo lejos de sentirse intimidado por el gol y respondió con ataques rápidos. Después de que Baumann debió intervenir en dos ocasiones con los intentos de Sancho y Malen, los negriamarillos le dieron la vuelta al partido con dos goles a balón parado en cuatro minutos.

El empate llegó por un córner de Reus, que peinó Brandt y definió Malen dentro del área chica. A la siguiente jugada, un tiro libre de Marco quedó servido a la cabeza de Schlotterbeck, que ganándole a Bebou y Stach en su marca, ajustó el balón contra la red en el primer palo.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Hoffenheim aprovecha la siesta local y se lleva los tres puntos

Tras conseguir la remontada, el BVB hizo poco para justificar su ventaja, sin que le sobren ideas. Y el inicio del segundo tiempo siguió en esa tónica. Hoffenheim comenzó a agrandarse de a poco y por sus ganas, consiguió la segunda remontada del encuentro en muy pocos minutos.

Füllkrug perdió el balón en el área visitante y Grillitsch salió directamente al contraataque. El balón fue hacia Max Beier, que remató directamente hacia al arco y marcó el empate, beneficiado con un desvío en Schlotterbeck.

El 2:2 duraría muy poco, porque a la jugada siguiente, la visita volvería a ponerse en ventaja. Otro ataque directo de Grillitsch pasa desde el centro del campo derecho para Stach. Este lo ve a Beier en el área penal y le envió el balón de forma rasante para que este defina con su doblete y décimo gol de la temporada.

Borussia Dortmund buscaría el empate en los últimos 20 minutos, pero el gol nunca llegaría. Una derrota para el BVB que deja pasar la oportunidad de ampliar la distancia sobre Leipzig, mientras que Hoffenheim sobrepasa a Werder Bremen y se mete en zona de Europa.