VfB Stuttgart logra la permanencia y Hamburger SV se queda otro año en 2. Bundesliga – Mi Bundesliga

Con su victoria por 1:3 en la Relegation, VfB Stuttgart jugará un año más en la Bundesliga y condena al Hamburger SV a seguir en segunda.

Un primer tiempo a pedir del Hamburger SV

Los suabos llegaban al partido de vuelta con el 3:0 a su favor, y todas las de ganar tras la amplia ventaja conseguida en casa. De hecho, el entrenador Sebastian Hoeneß partió con el mismo once inicial del encuentro de ida. Por su parte, HSV confiaba en el factor Volksparkstadion para conseguir la épica remontada, además de la sustitución de Francisco Montero por Jonas David, ausente por enfermedad.

Como era de esperarse, los locales fueron al todo por el todo y dominaron ampliamente el transcurso de la primera mitad. Stuttgart, por su parte, apostó a dejar pasar el tiempo, buscando mantener el resultado para su lado. Sin embargo, el nerviosismo de estos últimos se hizo notar y rápidamente empeoraría con la apertura del marcador.

A los seis minutos, los de Hamburgo pegaron primero. Jean-Luc Dompé engañó a Konstantinos Mavropanos por la izquierda, este se detuvo y le cedió el balón a Sonny Kittel, que recibió y disparó con fuerza a 17 metros de la portería hacia el interior del poste izquierdo.

El 1:0 inicial reforzó la búsqueda de gol del equipo de Tim Walter, pero el Dino recibiría un susto a los pocos minutos. Guirassy inició y finalizó de taco una gran jugada combinada con Wataru Endo y Enzo Millot, aunque comenzó en posición adelantada desde el campo rival. El VAR terminó anulando el empate.

Vive toda la actualidad del fútbol alemán en formato podcast en el canal de Spotify de Mi Bundesliga.

Tras esa ocasión, los locales contarían con un par de situaciones de Robert Glatzel y Bakery Jatta. De todas maneras, el partido se fue amesetando entre la insistencia de un Hamburger incapaz de cerrar sus jugadas y un Stuttgart que parecía conformarse con la corta renta en el marcador.

Stuttgart mantiene la presión y se queda en Bundesliga

Si bien el 1:0 se mantendría hasta el descanso, todo cambiaría tras el regreso de los vestuarios. Los suabos saldrían con otra sintonía y sorprenderían a sus rivales con el empate. Otra vez, Endo y Guirassy rompieron la zaga defensiva de los Rothosen. En este caso, Milliot sería el que definiera la jugada, esta vez todo en posición licita.

El empate fue un baldazo de agua fría para el intento de remontada del HSV y un envión para los de Hoeneß, que comenzaron a adueñarse de un balón al que habían esquivado en todo el primer tiempo.

El premio les llegaría de la forma más impensada. Ante la imposibilidad de salir desde su campo, Daniel Heuer Fernandes se confió al querer despejar la pelota y le sirvió el arco a Milliot, que marcaría su doblete sin ningún tipo de oposición.

Más allá de una escaramuza entre los jugadores de ambos equipos tras la celebración del 1:2 a la hinchada rival, los últimos 25 minutos fueron de puro trámite, donde Hamburger fue por ese ascenso que les fue esquivo en la última jornada de la 2. Bundesliga. Empero, los cuatro tantos de diferencia en el global era un camino cuesta arriba, imposible de recorrer en el tiempo que quedaba.

Silas le puso el broche final con el 1:3 y, de esta manera, Stuttgart vuelve a certificar su permanencia en la Bundesliga. Por su parte, Hamburger llegará a su sexto año en la categoría de plata en la temporada 2023-24.