Stanisic salva al Leverkusen de perder el invicto ante el Dortmund – Mi Bundesliga

El Borussia Dortmund lo intentó, pero no logró romper el invicto del Bayer Leverkusen. Los locales abrieron el marcador con Niclas Füllkrug, pero Josip Stanisic puso el 1:1 en el 97´para extender la racha del equipo de Xabi Alonso a 45 partidos sin conocer la derrota en la jornada 30 de la Bundesliga.

UN PRIMER TIEMPO ENTRETENIDO, PERO SIN GOLES

En el primer tiempo vimos a un partido bastante parejo pero entretenido. Los más de 81 mil espectadores en el Signal Iduna Park vieron al Dortmund haciendo una presión alta sobre el Leverkusen, que no lograba encontrar oportunidades claras al arco. Los de Xabi Alonso probaron suerte con remates desde fuera del área con Jeremie Frimpong y Alejandro Grimaldo, pero no tuvieron éxito.

El BVB tuvo su mejor ocasión en el minuto 41, cuando Lukas Hradecky detuvo un gran remate de Marcel Sabitzer, lo que impidió el gol del local y mandó al entretiempo con marcador de 0:0. Lo complejo del partido y el deseo de ganar ventaja provocó que dos jugadores locales recibieran tarjeta amarilla: Emre Can e Ian Maatsen fueron amonestados y se perderán el partido clave ante el RB Leipzig en la próxima jornada.

Vive lo mejor del fútbol alemán en español en el Instagram de Mi Bundesliga.

STANISIC SALVÓ EL INVICTO DEL LEVERKUSEN

Para la segunda mitad, el Dortmund arrancó mejor, generando rápidamente peligro al arco rival. Maatsen salió del campo para darle paso a Marius Wolff, quien generó peligro al arco rival con un remate desde fuera del área que se fue a las manos de Hradecky en el minuto 49.

Corría el minuto 68 cuando los de Xabi Alonso tuvieron una gran oportunidad de marcar el 1:0. Un cambio de banda de Granit Xhaka quedó en los pies de Hoffmann quien envió el balón a Tella. El nigeriano remató al arco de Kobel, quien retuvo la esférica justo en la línea de gol.

Fue Niclas Füllkrug quien marcó el primer tanto del partido en el minuto 81. En una acción que salió de un saque de banda, Brandt hizo una descarga a Sabitzer, quien envió el balón al goleador alemán que se encontraba solo en el segundo palo y batió a Hradecky con una volea de derecha.

La tensión entre ambos equipos se hizo presente en los últimos minutos, con un altercado que inició entre Frimpong y Schlotterbeck, lo que generó el enfado de varios jugadores. Los dos involucrados recibieron tarjeta amarilla, sumado a Xhaka.

Fue Josip Stanisic quien salvó el invicto del Bayer Leverkusen en el 90+7 con un tanto que mantiene a los de Xabi Alonso invictos por partido 45 consecutivo.

Con este resultado, un Bayer Leverkusen ya consagrado suma 80 puntos, mientras que el BVB es quinto con 57 unidades.

En la jornada 31 tendremos dos partidos claves en lo que será los puestos europeos. El RB Leipzig recibirá al Borussia Dortmund, mientras que el Stuttgart visitará al Bayer Leverkusen. Ambos encuentros se jugarán el sábado 27 de abril.